Utilize a ferramenta de reivindicação manual

A ferramenta de reivindicação manual está disponível no Gestor de conteúdos do Studio. A ferramenta permite-lhe pesquisar vídeos do YouTube disponibilizados publicamente para encontrar aqueles que incluem o seu conteúdo. Em seguida, pode reivindicar o conteúdo e aplicar uma política.

Tenha em conta que:

• A reivindicação manual está disponível apenas para os parceiros que demonstraram precisar da funcionalidade e ter um conhecimento prático avançado do Content ID
  • Qualquer pessoa que utilize a ferramenta deve receber a formação adequada e compreender as práticas recomendadas para a utilizar em conformidade com as Políticas de Gestores de Conteúdos.
  • A reivindicação incorreta de conteúdo que não lhe pertence pode resultar em penalidades, inclusive a responsabilidade legal e a rescisão da parceria. Saiba mais.

Encontre vídeos que correspondam aos seus recursos

Quando pesquisa vídeos que correspondem aos seus recursos, tentamos corresponder os termos de pesquisa com os títulos de vídeo, as descrições, as etiquetas e outros metadados. Para pesquisar vídeos que correspondam aos seus recursos:

1. Inicie sessão no Gestor de conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Reivindicação manual .
  3. Na barra de filtros , introduza palavras-chave, IDs de vídeos ou selecione um filtro.
    • Utilize o símbolo de subtração "-" para excluir palavras-chave da sua pesquisa.
    • Também pode pesquisar por nome de utilizador ou ID do canal para encontrar vídeos de um remetente específico.
    • Pode selecionar a partir dos seguintes filtros:
      • Lista de autorizações (se o vídeo está ou não na sua lista de autorizações)
      • ID do canal
      • Estado da reivindicação (independentemente de ser reivindicado pelo utilizador ou por outras pessoas)
      • Stream em direto (se o vídeo é ou não uma stream em direto)
      • Data de publicação
      • Revista (se a reivindicação foi revista)
      • Duração do vídeo (<4 minutos, 4 a 20 minutos ou >20 minutos)
    • Depois de selecionar o filtro, clique em APLICAR para filtrar os resultados da pesquisa.

4. Clique em Ordenar por no canto superior direito para ordenar os resultados com base em Relevância, Data de publicação ou Total de visualizações.
    Nota: na parte inferior da página, pode clicar no número junto a Linhas por página para o alterar de 30 (predefinição) para 10, 50 ou 100.
  5. Para os vídeos com uma reivindicação ativa, as reivindicações aparecem no lado direito. Pode clicar numa linha para a expandir e obter mais informações.
    • Clique no botão de reprodução no leitor de vídeo para ver o vídeo.
      • Nota: tem de ver o vídeo para confirmar se inclui conteúdo seu.
    • Clique em VER VÍDEO REIVINDICADO para ver o vídeo e obter mais detalhes sobre as reivindicações.
    • No lado direito, junto a "Mostrar mais:", clique em Do canal para encontrar outros vídeos desse canal ou Vídeos relacionados para encontrar vídeos semelhantes com base no título do vídeo.
Sugestão: para rever vídeos mais rapidamente, utilize atalhos de teclado.

Reivindique um vídeo que utilize conteúdo seu

1. Na página Reivindicação manual , clique na linha de um vídeo para a expandir e obter mais informações sobre o vídeo.
  2. Clique em SELECIONAR RECURSO. Aparece uma janela de pop-up.
  3. Através dos separadores na parte superior, escolha Selecionar recurso para selecionar um recurso existente ou Criar recurso para criar um novo. Saiba mais acerca da criação de recursos.
  4. Depois de selecionar um recurso existente da lista, clique em SELECIONAR ou, se estiver a criar um novo recurso, clique em CRIAR.
    • Nota: os novos recursos não serão totalmente criados até avançar com os passos restantes e clicar em RECEBER.
  5. Introduza as indicações de tempo em Hora de início e Hora de fim para o momento no qual o seu conteúdo aparece no vídeo.
    • Abaixo do leitor de vídeo, pode clicar em DEFINIR HORA DE INÍCIO e DEFINIR HORA DE FIM para preencher automaticamente a hora de início e a hora de fim.
    • Verifique se tem o segmento certo ao clicar no botão de reprodução junto a Hora de fim.
    • Se o seu conteúdo aparecer em mais do que uma parte do vídeo, clique em ADICIONAR SEGMENTO ADICIONAL.
      • Se pretender remover este segmento, clique em Eliminar segmento .
        Tal como acontece com as reivindicações de correspondência, os remetentes podem remover as indicações de tempo manuais com ferramentas de edição de vídeo para remover a reivindicação. Por este motivo, os segmentos de indicação de tempo têm de representar com precisão o momento no qual o conteúdo aparece no vídeo.
  6. Clique em Tipo de reivindicação e selecione se o vídeo corresponde ao conteúdo de Áudio, Vídeo ou Audiovisual do seu recurso.
  7. Clique em Política e selecione se a opção predefinida, Política de correspondência do recurso selecionado, aplica-se ao vídeo ou escolha uma política diferente da lista de políticas.
  8. Clique em REIVINDICAR ou, para concluir a reivindicação mais tarde, clique em MARCAR COMO REVISTO.

Envie pedidos de remoção por violação de direitos de autor

Algum conteúdo licenciado no YouTube não é elegível para reivindicações de terceiros. Nestes casos, recebe uma mensagem a indicar que o vídeo que está a tentar reivindicar manualmente não é elegível. No entanto, continua a poder enviar um pedido de remoção por violação de direitos de autor para este conteúdo.

Envie um pedido de remoção

1. Na página Reivindicação manual , numa linha expandida, clique no separador Remoção na parte superior da linha.
  2. Clique em SELECIONAR RECURSO. Aparece uma janela de pop-up.
  3. Através dos separadores na parte superior, pode escolher Selecionar recurso para selecionar um recurso existente ou Criar recurso para criar um novo. Saiba mais acerca da criação de recursos.
  4. Depois de selecionar um recurso existente na lista, clique em SELECIONAR. Em alternativa, se estiver a criar um novo recurso, clique em CRIAR.
  5. Na caixa Assinatura, introduza o seu nome próprio e apelido (não o nome de uma empresa).
  6. Em Reconhecimento, leia a declaração e, em seguida, clique na caixa de verificação para aceitar a declaração.
  7. Clique em REMOVER.

Envie vários pedidos de remoção

Alguns parceiros podem enviar pedidos de remoção em massa. Para solicitar a remoção de vários vídeos num único recurso:

1. Na página Reivindicação manual , clique nas caixas de verificação junto dos vídeos para os quais pretende enviar um pedido de remoção.
    • Para selecionar todos os vídeos numa página, clique na caixa de verificação acima da lista de resultados da pesquisa.
    • Se pesquisou pelo ID do vídeo ou pelo URL do vídeo, suportamos pedidos de remoção em massa de um máximo de 100 vídeos. Para o fazer, na parte inferior da página, certifique-se de que o número junto a Linhas por página está definido como 100.
    • Se precisar de efetuar um pedido de remoção em massa de vídeos de uma pesquisa de palavras-chave específica, pode selecionar um máximo de 50 resultados.
  2. Na parte superior da página, clique em REMOÇÃO.
  3. Siga os passos de 3 a 6 acima.
  4. Clique em ENVIAR.