Compreenda as cobranças de autorização do YouTube

Poderá ver uma cobrança desconhecida depois de se inscrever numa avaliação ou pré-encomendar conteúdo pago no YouTube. Esta cobrança é uma autorização prévia.

O que é uma autorização prévia?

Quando faz uma compra, contactamos o banco emissor para nos certificarmos de que o seu método de pagamento é válido e que dispõe de fundos suficientes para efetuar a compra. O seu banco retém os fundos até a transação ser processada ou a autorização expirar. Uma autorização prévia não é uma cobrança, uma vez que não paga pelas autorizações. Consoante o seu banco, poderá ver uma autorização prévia, além de um pagamento pendente para a sua compra ou subscrição. A encomenda não é cancelada quando a autorização prévia é retirada.

As autorizações prévias podem aparecer na sua conta durante 1 a 14 dias úteis consoante o seu banco. Se continuar a ver uma autorização pendente após 14 dias úteis, contacte o banco para obter mais informações.

Diferenças na autorização prévia consoante o método de pagamento

Cartão de débito

Se utilizar um cartão de débito, poderá ver autorizações prévias como cobranças no seu extrato online. O seu banco irá reverter automaticamente estas cobranças.

Se tiver dúvidas acerca de como o seu cartão processa pedidos de autorização ou verificar que foi efetuada mais de uma cobrança, contacte o seu banco.

Procura informações acerca de outros tipos de cobranças? Leia mais sobre cobranças inesperadas.