Informazioni sugli addebiti di autorizzazione da parte di YouTube

Potresti notare un addebito insolito in seguito alla registrazione per una prova o alla prenotazione di contenuti a pagamento su YouTube. Si tratta di un addebito di preautorizzazione.

Che cos'è una preautorizzazione?

Quando fai un acquisto, contattiamo la banca emittente per accertarci che il tuo metodo di pagamento sia valido e che tu disponga di fondi sufficienti. La tua banca trattiene i fondi fino a che la transazione viene elaborata o fino alla scadenza dell'autorizzazione. Una preautorizzazione non è un addebito; le autorizzazioni non si pagano. A seconda della banca, potresti vedere una preautorizzazione in aggiunta a un pagamento in sospeso per il tuo acquisto o abbonamento. L'ordine non viene annullato in concomitanza con il ritiro della preautorizzazione.

Le preautorizzazioni possono figurare sul tuo conto fino a un massimo di 14 giorni lavorativi, a seconda della banca. Se una volta trascorsi 14 giorni lavorativi noti ancora l'autorizzazione in sospeso, contatta la banca per ulteriori informazioni.

Preautorizzazione: differenze in base al metodo di pagamento

Carta di debito

Se utilizzi una carta di debito, potresti visualizzare le preautorizzazioni sotto forma di addebiti sul tuo estratto conto online. Questi addebiti saranno annullati automaticamente dalla banca.

Se hai domande in merito a come le richieste di autorizzazione vengono gestite dalla tua carta oppure se ritieni di aver ricevuto più di un addebito, rivolgiti alla tua banca.

Cerchi informazioni su altri tipi di addebiti? Ulteriori informazioni sugli addebiti inattesi.