Comprendre les débits de pré-autorisation effectués par YouTube

Un débit que vous ne reconnaissez pas peut apparaître sur votre compte lorsque vous vous inscrivez pour bénéficier d'un essai ou que vous précommandez un contenu payant sur YouTube. Ce débit correspond à une pré-autorisation.

Qu'est-ce qu'une pré-autorisation ?

Lorsque vous effectuez un achat, nous contactons la banque émettrice pour vérifier que votre mode de paiement est valide et que vous disposez de fonds suffisants. Votre banque réserve les fonds jusqu'à ce que la transaction soit effectuée ou que l'autorisation expire. Une pré-autorisation n'entraîne pas de débit ni de frais à payer. Selon votre banque, il est possible qu'un paiement en attente correspondant à votre achat ou à votre abonnement s'affiche en plus d'une pré-autorisation. Votre commande n'est pas annulée lorsque la pré-autorisation est retirée.

Les pré-autorisations peuvent apparaître sur votre compte pendant 1 à 14 jours ouvrés (le délai varie d'une banque à l'autre). Si une autorisation est toujours en attente après 14 jours ouvrés, contactez votre banque pour en savoir plus.

Différences en fonction des modes de paiement

Carte de débit

Si vous utilisez une carte de débit, les pré-autorisations peuvent apparaître comme des débits sur votre relevé en ligne. Votre banque les annulera automatiquement.

Si vous avez des questions concernant la manière dont les demandes d'autorisation fonctionnent pour votre mode de paiement ou si vous avez été débité plusieurs fois, contactez votre banque.

Vous recherchez des informations sur d'autres types de débits ? Consultez cet article pour en savoir plus sur les frais de facturation inattendus.