Información sobre los cargos por autorización de YouTube

Es posible que veas un cobro desconocido luego de registrarte para obtener una prueba o cuando realices un pedido anticipado de contenido pagado en YouTube. Este cobro es una retención por autorización pendiente.

¿Qué es una retención por autorización pendiente?

Cuando realizas una compra, nos comunicamos con el banco emisor para asegurarnos de que la forma de pago que usaste es válida y de que tienes suficientes fondos para realizar la compra. Luego, el banco retiene los fondos hasta que se procese la transacción o venza la autorización. Una retención por autorización pendiente no es un cobro, así que no realizas ningún pago por las autorizaciones. Según el banco que uses, es posible que veas una retención por autorización pendiente además de un pago pendiente por tu compra o suscripción. No se cancelará el pedido luego de que se libere esta retención.

Las retenciones por autorización pendiente pueden aparecer en tu cuenta de 1 a 14 días, según tu banco. Si todavía ves la autorización pendiente después de 14 días hábiles, comunícate con el banco para obtener más información.

Diferencias de la retención por autorización pendiente según la forma de pago

Tarjeta de débito

Si usaste una tarjeta de débito, es posible que veas las retenciones por autorización pendiente como cargos en el resumen en línea. Tu banco los revertirá automáticamente.

Comunícate con el banco si tienes preguntas sobre cómo funcionan las solicitudes de autorización en la tarjeta o si se realizó un cargo más de una vez.

¿Buscas información sobre otro tipo de cobros? Obtén más detalles sobre los cobros inesperados.