Consultar notificaciones de suscriptores

Los creadores suelen dudar sobre cómo afectan las notificaciones a las visualizaciones de sus vídeos. Puedes usar las tarjetas "Suscriptores con notificaciones de la campana" y "Notificaciones de la campana enviadas" de YouTube Studio para conocer el impacto que tienen las notificaciones. Estas tarjetas aparecerán automáticamente cuando tengas suficientes suscriptores que reciban estas notificaciones. Obtén más información sobre las opciones de notificaciones de YouTube.

¿Se han enviando notificaciones a mis suscriptores?

Ver métricas de suscriptores con notificaciones de la campana

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Estadísticas.
  3. Selecciona Audiencia.
  4. Busca la tarjeta "Suscriptores con notificaciones de la campana".

Información sobre las métricas de suscriptores con notificaciones de la campana

La tarjeta "Suscriptores con notificaciones de la campana" te ofrece una idea del porcentaje de tus suscriptores que reciben las notificaciones de tu canal, como las que tienen que ver con subidas de vídeos nuevos, estrenos y emisiones en directo.

Suscriptores que han activado todas las notificaciones de tu canal: esta métrica muestra el porcentaje de suscriptores que han elegido recibir todas las notificaciones.

Suscriptores que han activado todas las notificaciones de tu canal y han habilitado las notificaciones de YouTube: esta métrica te indica el porcentaje de suscriptores que han activado todas las notificaciones de tu canal. Estos suscriptores también tienen habilitadas las notificaciones en su cuenta de Google y en su dispositivo.

Si los suscriptores seleccionan la campana, pero desactivan las notificaciones de YouTube en su cuenta o en su aplicación móvil, no se tendrán en cuenta a la hora de calcular esta métrica. Los suscriptores que han habilitado las notificaciones de YouTube deben haber iniciado sesión para poder recibir notificaciones en al menos un dispositivo. Estos suscriptores han activado las notificaciones en la cuenta de una de estas formas:

• Desde un ordenador, accediendo a Configuración y luego Notificaciones y luego Suscripciones a canales.
  • Desde un dispositivo móvil, dirigiéndose a Configuración y luego Notificaciones y luego Suscripciones.

También han habilitado las notificaciones de YouTube en uno o más dispositivos:

• Desde un ordenador, accediendo a Configuración y luego Notificaciones y luego Notificaciones de escritorio.
  • En los dispositivos móviles, las notificaciones de la aplicación YouTube deben estar habilitadas en los ajustes del dispositivo.

Ver métricas de notificaciones de la campana enviadas

Cuando tengas los suscriptores necesarios para acceder a la tarjeta "Notificaciones de la campana enviadas", esta aparecerá automáticamente en la pestaña Cobertura de Estadísticas de YouTube. Esta tarjeta está disponible para cada vídeo.

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
  3. Haz clic en el título o en la miniatura del vídeo.
  4. En el menú de la izquierda, selecciona Estadísticas y luego Cobertura.
  5. Busca la tarjeta "Notificaciones de la campana enviadas".

Información sobre las métricas de notificaciones de la campana enviadas

• Notificaciones de la campana enviadas: se trata del número de notificaciones de la campana que se han mandado a los suscriptores que tienen activadas todas las notificaciones de tu canal y han configurado su cuenta y su dispositivo para recibir notificaciones de YouTube.
  • Porcentaje de clics (CTR) de las notificaciones: indica el porcentaje de usuarios que han hecho clic en la notificación de la campana que recibieron sobre tu vídeo.
  • Visualizaciones procedentes de las notificaciones de la campana: son las visualizaciones que provienen de usuarios que han hecho clic en una notificación de la campana y, acto seguido, han visto tu vídeo. Este número no incluye a los usuarios que hayan visto estas notificaciones y hayan visualizado tu vídeo en otro momento. Consulta el informe "Cobertura" para ver un desglose de las visualizaciones procedentes de notificaciones de la aplicación en comparación con las conseguidas gracias a correos de novedades.

Preguntas frecuentes sobre suscriptores con notificaciones de la campana

¿Qué significa "han activado todas las notificaciones de tu canal"?

La campana tiene distintos estados para que los usuarios entiendan mejor el tipo de notificaciones de YouTube que existen:

•  Todas: los suscriptores recibirán todas las notificaciones de tu canal, excepto las que superen los límites diarios.
  • Personalizadas: los suscriptores recibirán un conjunto personalizado de notificaciones de tu canal.
  • Ninguna: los usuarios que no puedan recibir notificaciones de tu canal debido a la configuración de su dispositivo verán esta versión de la campana.

La métrica "Suscriptores que han activado todas las notificaciones de tu canal" no incluye a quienes deciden recibir notificaciones personalizadas ni a los que desactivan las notificaciones de tu canal desde el gestor de suscripciones o desde la configuración del canal. Obtén más información sobre los ajustes que influyen en las notificaciones.

¿Cómo puedo conseguir que mis espectadores activen todas las notificaciones de mi canal?

Algunos usuarios prefieren no recibir todas las notificaciones de todos los canales a los que están suscritos. Para algunos puede resultar abrumador recibir tantas notificaciones, por lo que quizá acaben optando por desactivarlas todas.

Anima a tus suscriptores a elegir el nivel de notificación que sea más adecuado para ellos. Si algunos de tus usuarios quieren recibir todas las notificaciones, pero no les llegan, envíales el enlace de la página para solucionar problemas con las notificaciones.

Estoy por debajo del intervalo "Habitual en YouTube". ¿Es malo?

Suscriptores que han activado todas las notificaciones de tu canal

Muchos canales no se encuentran en este intervalo y, aun así, tienen un buen rendimiento. Las notificaciones no son más que una de las diversas fuentes de tráfico de donde proceden las visualizaciones (por ejemplo, la tarjeta Siguiente, el feed de Inicio o la búsqueda). Cada canal verá diferentes porcentajes de tráfico de cada fuente.

Hay muchos factores que contribuyen a que un suscriptor quiera recibir todas las notificaciones del canal siempre. Esta elección puede depender de cuestiones como la frecuencia con la que subes vídeos, los temas de los que tratan o si los suscriptores están suscritos a otros canales.

Suscriptores que han activado todas las notificaciones de tu canal y han habilitado las notificaciones de YouTube

Si tu canal se encuentra dentro del intervalo habitual de suscriptores que han activado todas las notificaciones, pero estás por debajo del intervalo de aquellos con notificaciones habilitadas, puedes pedirles que consulten la página para solucionar problemas con las notificaciones. Estos usuarios han activado la campana porque están interesados en recibir todas las notificaciones y es posible que no sepan que no pueden recibirlas.

¿Puedo ver mis métricas de suscriptores con notificaciones correspondientes a periodos anteriores?

La tarjeta "Suscriptores con notificaciones de la campana" solo refleja las métricas actuales. Los valores de periodos anteriores no están disponibles.

Si obtengo nuevos suscriptores, ¿aumentarán mis métricas de suscriptores de inmediato?

Las métricas de suscriptores se actualizan a diario, pero con un retraso de 2 días. Si subes un vídeo un lunes y ganas suscriptores, este cambio aparecerá reflejado en las métricas a partir del miércoles.

Preguntas frecuentes sobre las notificaciones de la campana enviadas

¿Cómo debo usar la tarjeta "Notificaciones de la campana enviadas"?

Esta tarjeta se complementa bien con la tarjeta "Suscriptores con notificaciones de la campana":
  • En la tarjeta Suscriptores con notificaciones de la campana, puedes ver cuántos de tus suscriptores han hecho clic en la campana  para recibir todas las notificaciones de tu canal. Además, esta tarjeta muestra cuántos de ellos pueden recibir notificaciones según la configuración de sus dispositivos y de sus cuentas.
  • La tarjeta Notificaciones de la campana enviadas indica cuántos usuarios han recibido una notificación de la campana, han hecho clic en ella y han visto tu vídeo. También incluye el número de suscriptores que podían recibir notificaciones de la campana cuando publicaste el vídeo.

¿En qué se diferencian el CTR de las notificaciones y el de las miniaturas?

El CTR de las notificaciones indica cuántos usuarios han visto la notificación de la campana que recibieron sobre tu vídeo y han hecho clic en ella. Por otro lado, el CTR de las miniaturas representa cuántos usuarios han visto la miniatura de tu vídeo en YouTube y han hecho clic en ella. Más información sobre las impresiones y el CTR

¿Por qué mi CTR de las notificaciones es más bajo que el de las impresiones?

Es normal que el CTR de las notificaciones sea menor que el CTR de las impresiones.
Los usuarios reciben notificaciones durante todo el día, pero puede que no vean los vídeos. Es posible que estén trabajando o preparando la cena. El CTR de las impresiones se mide en función de la actividad en YouTube. Esta métrica representa el comportamiento de los usuarios que buscan contenido expresamente en YouTube, y no el de aquellos que se encuentran en cualquier momento del día a día.
¿Por qué no se han enviado todas mis notificaciones?
Si tus "Notificaciones de la campana enviadas" tienen un valor inferior al 100 %, estos son los motivos más habituales:
  • Tu canal ha superado el máximo de 3 notificaciones de vídeos subidos en un plazo de 24 horas.
  • Has publicado más de 3 vídeos en poco tiempo.
  • Tu número de suscriptores ha cambiado significativamente en las últimas 24 horas. Más información
  • Has modificado la configuración de privacidad del vídeo antes de que se enviaran todas las notificaciones.
  • Te has saltado el envío de notificaciones de este vídeo.
¿Cómo afectan los cambios en mi número de suscriptores al porcentaje de notificaciones de la campana enviadas?
Es normal que haya fluctuaciones en tu número de suscriptores. Si, por algún motivo, varía de manera significativa justo antes de que publiques un vídeo, es posible que el porcentaje de notificaciones de la campana enviadas sea inferior al 100 %.
En estos casos, como siempre, se enviarán notificaciones a todos los suscriptores que puedan recibirlas. No obstante, puede que la tarjeta de estas notificaciones muestre un porcentaje inferior al 100 % debido a los retrasos en la creación de informes.

Mi CTR de las notificaciones está por debajo del nivel "Habitual en YouTube". ¿Es malo?

Hay muchos factores que pueden contribuir a que un suscriptor abra o no una notificación. Es posible que los usuarios no abran las notificaciones si las reciben a cierta hora del día, si están ocupados, etc.
Muchos canales no se encuentran en este intervalo y, aun así, tienen un buen rendimiento. Las notificaciones no son más que una de las diversas fuentes de tráfico de donde proceden las visualizaciones. Otras fuentes de tráfico son la tarjeta Siguiente, la página Inicio, las fuentes externas o el feed Suscripciones. Cada canal recibe diferentes porcentajes de tráfico de cada fuente.

¿Puedo consultar datos de la tarjeta "Notificaciones de la campana enviadas" correspondientes a periodos anteriores?

No, la tarjeta "Notificaciones de la campana enviadas" no permite consultar valores anteriores. Aunque cambies el periodo de consulta en Estadísticas de YouTube, los datos de la tarjeta no variarán.