Controllare le entrate percepite su YouTube

Se hai aderito al Programma partner di YouTube, nella scheda Entrate di YouTube Analytics puoi vedere quali video stanno generando più entrate e quali sono le sorgenti di entrate più redditizie. La scheda delle metriche principali mostra le entrate stimate, l'RPM e il CPM basato sulle riproduzioni. Scopri come guadagnare su YouTube.

Visualizzare i report Entrate

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Analytics.
  3. Nel menu in alto, seleziona Entrate.

RPM

Il rapporto RPM mostra l'importo delle entrate conseguite da diverse sorgenti per 1000 visualizzazioni di video. L'RPM viene calcolato dividendo le entrate totali per il numero di visualizzazioni totali e moltiplicando il tutto per 1000.

CPM basato sulle riproduzioni

Il rapporto CPM basato sulle riproduzioni mostra le entrate medie lorde stimate per 1000 riproduzioni in cui vengono pubblicati uno o più annunci.

Entrate mensili stimate

Il rapporto Entrate mensili stimate mostra le entrate totali nell'ultimo periodo di 30 giorni.

Le entrate mensili stimate sono soggette ad aggiustamenti a causa del traffico non valido, di rivendicazioni e contestazioni di Content ID o di alcuni tipi di campagne pubblicitarie (ad es. le campagne a costo giornaliero). Se si verificano fluttuazioni nelle tue entrate mensili stimate, potrebbero essere dovute a tali aggiustamenti, che si verificano due volte a seguito della generazione di entrate: dopo una settimana (per una stima più completa) e a metà del mese seguente, quando indicano le tue entrate definitive.

Sorgenti di entrate

Il rapporto Sorgenti di entrate fornisce un'analisi dettagliata delle entrate stimate derivanti da ciascuna sorgente di entrate.

Entrate da transazioni

Il rapporto Entrate da transazioni offre una panoramica delle entrate stimate generate dagli abbonamenti al canale e dal merchandising. Questo rapporto è disponibile anche a livello di video.

Video con maggiori entrate

Il rapporto Video con maggiori entrate mostra quali video hanno generato le entrate stimate di importo maggiore.

Tipo di annuncio

Il rapporto Tipo di annuncio indica in che percentuale le tue entrate pubblicitarie sono state generate da ogni tipo di annuncio. Scopri di più sui tipi di annunci disponibili su YouTube.

Visualizzare le entrate definitive

Puoi visualizzare le entrate definitive nel tuo account AdSense.

1. Accedi al tuo account AdSense.
  2. A sinistra, seleziona Impostazioni e poi Pagamenti.
  3. Visualizzerai il totale delle entrate per il periodo di tempo selezionato e le tue ultime transazioni.

Metriche da conoscere

Durata di visualizzazione media Media stimata dei minuti guardati per singola visualizzazione per il video e l'intervallo di date selezionati.
Riproduzioni monetizzate stimate Si verifica una riproduzione monetizzata quando uno spettatore visualizza il tuo video e gli viene mostrata almeno un'impressione dell'annuncio oppure quando lo spettatore interrompe la visione durante l'annuncio pre-roll senza mai raggiungere il tuo video.
Transazioni Numero di transazioni da contenuti a pagamento o messaggi Superchat per l'area e l'intervallo di date selezionati.
Visualizzazioni Numero di visualizzazioni legittime registrate dai tuoi canali o video.
Tempo di visualizzazione (ore) La quantità di tempo dedicata dagli spettatori alla visione del tuo video.
Entrate pubblicitarie stimate Entrate stimate dagli annunci AdSense e DoubleClick per l'area e l'intervallo di date selezionati. Questo importo non comprende le entrate generate dagli annunci venduti dai partner.
Entrate stimate Totale delle entrate stimate (entrate nette) da tutti gli annunci venduti da Google e dalle transazioni per l'area e l'intervallo di date selezionati.
Entrate per transazione Importo medio di una transazione da contenuti a pagamento o messaggi Superchat per l'area e l'intervallo di date selezionati.
Entrate da transazioni Entrate nette stimate delle transazioni, come contenuti a pagamento e Superchat. Dall'importo stimato sono detratti i rimborsi addebitati ai partner per l'area e l'intervallo di date selezionati.
Entrate da YouTube Premium Entrate stimate da YouTube Premium per l'area e l'intervallo di date selezionati.