Afficher les revenus générés sur YouTube

Vous pouvez consulter vos revenus estimés dans l'onglet Revenus de YouTube Analytics. Vos revenus définitifs sont affichés dans AdSense.

Consulter vos revenus estimés

1. Connectez-vous à la version bêta de YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Analytics.
  3. Dans le menu supérieur, sélectionnez Revenus.

Revenus mensuels estimés

Le rapport sur les revenus mensuels estimés vous donne une idée de l'évolution de vos revenus estimés au fil du temps.

Revenus des transactions

Le rapport sur les revenus des transactions offre un aperçu des revenus estimés qui sont générés spécifiquement par les transactions issues des souscriptions à votre chaîne et des produits.

Consulter vos revenus définitifs

Vous trouverez vos revenus YouTube définitifs dans votre compte AdSense.

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Sélectionnez Paramètres puisPaiements à gauche de la page.
  3. Consultez le total de vos revenus pour la période sélectionnée et vos dernières transactions.

À propos des revenus définitifs

Les revenus définitifs sont transférés sur votre compte AdSense vers le 15 du mois suivant (par exemple, les revenus générés en juin seront transférés à AdSense mi-juillet).

Les revenus YouTube définitifs du mois précédent sont ajoutés au solde de votre compte AdSense entre le 10 et le 14 du mois et vous sont versés au cours du même mois si le solde total a atteint le seuil de paiement et si vous n'avez pas de report de paiement. Pour en savoir plus sur les paiements AdSense, accédez au Centre d'aide AdSense.

Revenus estimés et revenus définitifs

Les revenus estimés dans YouTube Analytics font l'objet d'ajustements en fin de mois et peuvent donc être différents des revenus définitifs. Les revenus estimés n'incluent pas les publicités vendues ou diffusées par les partenaires (contactez votre responsable partenaire pour toute question).

Statistiques importantes

Durée moyenne de visionnage Estimation du nombre de minutes regardées en moyenne par vue pour la vidéo et la plage de dates sélectionnées.
Lectures monétisées estimées Une lecture est monétisée lorsqu'un spectateur regarde votre vidéo (il s'agit alors d'une vue) et voit s'afficher au moins une impression d'annonce, ou lorsqu'un spectateur interrompt la lecture pendant l'annonce vidéo pré-roll sans jamais accéder à votre vidéo (il s'agit alors d'un abandon).
CPM basé sur les lectures Estimation du revenu brut moyen pour mille lectures où une ou plusieurs annonces sont diffusées.
Transactions Nombre de transactions provenant de contenu payant ou de Super Chat pour la plage de dates et la région sélectionnées.
Vues Nombre de vues légitimes pour vos chaînes ou vidéos.
Durée de visionnage (minutes) Durée pendant laquelle un spectateur a regardé une vidéo. Cette donnée vous indique quels contenus les internautes regardent réellement (par opposition aux vidéos sur lesquelles ils cliquent, mais qu'ils ne visionnent pas).
Vos revenus publicitaires estimés Revenus estimés des annonces AdSense et DoubleClick pour la plage de dates et la région sélectionnées. Ce chiffre ne tient pas compte des revenus provenant des annonces vendues par les partenaires.
Vos revenus estimés Total des revenus estimés (revenus nets) de l'ensemble des annonces vendues par Google et des transactions pour la plage de dates et la région sélectionnées.
Vos revenus par transaction Montant moyen des transactions provenant des contenus payants ou de Super Chat pour la plage de dates et la région sélectionnées.
Vos revenus des transactions Revenus nets estimés des transactions, comme les contenus payants et Super Chat, après déduction des remboursements effectués par les partenaires, pour la région et la plage de dates sélectionnées.
Vos revenus YouTube Premium Revenus estimés de YouTube Premium pour la plage de dates et la région sélectionnées.