Verificar as impressões e a CTR

Use a guia Alcance no YouTube Analytics para entender o tráfego do vídeo. Descubra quantas vezes as miniaturas dos vídeos foram exibidas no YouTube e como essas impressões se converteram em visualizações e tempo de exibição. Veja mais dicas sobre como usar dados de impressões e taxa de cliques.

Acessar dados de impressões e CTR

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Estatísticas.
  3. Na parte superior da página, selecione Alcance.

O card de métricas principais na parte superior da guia Alcance fornece uma visão geral das impressões, da CTR, das visualizações e dos espectadores únicos ao longo do tempo. Esses dados ficam disponíveis dentro de algumas horas após a publicação do vídeo.

Impressões e como elas influenciaram o tempo de exibição

O Relatório de impressões e como elas influenciaram o tempo de exibição mostra como as impressões da miniatura se converteram em visualizações e tempo de exibição. Você também pode ver qual porcentagem das suas impressões vem das recomendações do YouTube.

Impressions and how they led to watch time funnel

Observação: talvez você note uma diferença entre o card de métricas principais e o relatório “Impressões e como elas influenciaram o tempo de exibição”. Isso acontece porque os dados do card de métricas principais são atualizados com mais frequência e oferecem informações mais recentes.

Saiba mais sobre impressões e CTR

O que são impressões?

Uma impressão é registrada quando uma miniatura de vídeo é mostrada para alguém no YouTube. A impressão só será contabilizada se pelo menos 50% da miniatura estiver visível na tela durante mais de um segundo.

Além disso, as impressões são contabilizadas somente quando sua miniatura é exibida em determinados lugares, por exemplo, nos resultados de pesquisa do YouTube, mas não quando é mostrada em outro site. Veja abaixo detalhes sobre onde as impressões são registradas.

Onde as impressões são contabilizadas?

As impressões são contabilizadas As impressões não são contabilizadas
  • Resultados da pesquisa
  • Página inicial do YouTube
  • Feeds do YouTube: inscrições, "Em alta", histórico e "Assistir mais tarde"
  • Recomendações "Próximo" no lado direito do player de vídeo (inclui reprodução automática)
  • Vídeos em playlists
  • Sites e apps externos: links e incorporações fora do YouTube.com
  • Site do YouTube para dispositivos móveis
  • Vídeos no YouTube TV e nos apps YouTube Kids, YouTube Music e YouTube Gaming
  • Conteúdo dentro do player de vídeo (por exemplo, cards ou telas finais)
  • Vídeos em notificações push ou por e-mail
  • Vídeos que são reproduzidos na guia de segundo plano (sem impressão visível)
  • Vídeos com miniaturas visíveis por menos de um segundo e/ou com menos de 50% de visibilidade na tela.
  • Anúncios TrueView video discovery

O que é CTR?

A taxa de cliques de impressões, ou CTR, mostra a porcentagem das suas impressões que se converteram em visualizações. Ela serve para avaliar com que frequência os espectadores assistiram um vídeo depois de ver sua miniatura.

Lembre-se de que os espectadores descobrem seus vídeos de várias maneiras, e nem todas as visualizações vêm de impressões. Algumas visualizações podem vir de outras fontes, como visualizações em outros sites.

A CTR geralmente é mais alta logo depois do envio do vídeo, já que seus fãs e inscritos mais fiéis veem o vídeo na página inicial deles. É normal que ela diminua depois conforme um público maior vê a miniatura do seu vídeo.

Dica: metade de todos os canais e vídeos no YouTube têm uma CTR entre 2% e 10%. Canais novos e vídeos com menos de cem visualizações podem ter uma variação ainda maior.

Métricas importantes

Impressões Quantas vezes suas miniaturas foram exibidas aos espectadores no YouTube por meio de impressões registradas.
Taxa de cliques de impressões A frequência com que os espectadores assistiram um vídeo depois de ver uma miniatura.
Espectadores únicos Número estimado de pessoas que assistiram seu conteúdo no período selecionado.
Visualizações O número de visualizações legítimas dos seus canais ou vídeos.
Visualizações de impressões Visualizações originadas de impressões para o período selecionado.
Tempo de exibição (minutos) Durante quanto tempo um espectador assistiu um vídeo. Essa informação oferece uma ideia sobre o que os espectadores realmente assistem em vez de mostrar os vídeos em que eles clicam e depois fecham.
Tempo de exibição de impressões Tempo de exibição originado das impressões para o período selecionado.