Controllare le impressioni e la percentuale di clic

Utilizza la scheda Copertura di YouTube Analytics per comprendere il traffico registrato dai tuoi video. Scopri il numero di volte in cui le miniature dei tuoi video sono state visualizzate su YouTube e in che modo tali impressioni delle miniature si sono trasformate in visualizzazioni e tempo di visualizzazione. Scopri ulteriori suggerimenti su come utilizzare i dati relativi alle impressioni e alla percentuale di clic.

Visualizzare i dati relativi a impressioni e percentuale di clic

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Analytics.
  3. Nel menu in alto, seleziona Copertura.

Nella scheda delle metriche principali, situata nella parte superiore della scheda Copertura, viene fornita una panoramica con i dati su impressioni, percentuale di clic, visualizzazioni e spettatori unici nel tempo. Questi dati sono disponibili entro poche ore dalla pubblicazione del video.

Dove vengono conteggiate le impressioni?

Viene conteggiata un'impressione se la miniatura viene mostrata per più di un secondo ed è visibile sullo schermo per almeno il 50%. Di seguito trovi indicazioni dettagliate sulle posizioni prese in considerazione ai fini del conteggio delle impressioni.

Posizioni in cui avviene il conteggio delle impressioni:

Posizioni in cui non avviene il conteggio delle impressioni:

• YouTube su computer, TV, console per videogiochi, Android, iPhone e iPad
  • Ricerca di YouTube
  • Home page di YouTube
  • Feed di YouTube (Iscrizioni, Tendenze, Cronologia, Guarda più tardi)
  • I consigli della sezione "Prossimi video" sul lato destro del video player (è inclusa la riproduzione automatica)
  • Playlist
  • App e siti web esterni (ad esempio link e incorporamenti esterni a youtube.com)
  • Sito web YouTube per dispositivi mobili
  • App YouTube Kids
  • App YouTube Music
  • Contenuti all'interno del video player (ad esempio nelle schede o nelle schermate finali)
  • Notifiche push o via email
  • Video riprodotti in una scheda in background (nessuna impressione visibile)
  • Video le cui miniature sono visibili per meno del 50% e/o per meno di un secondo
  • Annunci video discovery TrueView

Rapporto tra impressioni e tempo di visualizzazione

Il "Rapporto tra impressioni e tempo di visualizzazione" offre una rappresentazione visiva di come le impressioni di una miniatura hanno generato visualizzazioni e tempo di visualizzazione. Puoi anche vedere in che percentuale le impressioni hanno avuto luogo dopo che YouTube ha consigliato i tuoi video agli spettatori.

Impressions and how they led to watch time funnel

Nota: potresti notare una differenza tra le metriche visualizzate nella scheda delle metriche principali e quelle visualizzate, invece, nel "Rapporto tra impressioni e tempo di visualizzazione". Ciò avviene perché i dati disponibili nella scheda delle metriche principali vengono aggiornati con maggiore frequenza e sono dunque più attuali.

Metriche da conoscere

Impressioni Numero di volte in cui le miniature sono state mostrate agli spettatori su YouTube attraverso le impressioni registrate.
Percentuale di clic delle impressioni Frequenza con cui gli spettatori hanno guardato un video dopo aver visto una miniatura.
Spettatori unici Numero stimato delle persone che hanno guardato i tuoi contenuti nell'intervallo di date selezionato.
Visualizzazioni Numero di visualizzazioni legittime registrate dai tuoi canali o video.
Visualizzazioni da impressioni Visualizzazioni che hanno avuto origine dalle impressioni per l'intervallo di date selezionato.
Tempo di visualizzazione (minuti) Quantità di tempo dedicata da uno spettatore alla visione di un video. Questo dato fornisce una maggiore consapevolezza dei contenuti effettivamente guardati dagli spettatori (rispetto a quelli su cui gli utenti fanno clic per poi abbandonare la visualizzazione).
Tempo di visualizzazione dalle impressioni Tempo di visualizzazione che ha avuto origine dalle impressioni per l'intervallo di date selezionato.