Controllare le impressioni e il CTR

Utilizza la scheda Copertura di YouTube Analytics per comprendere il traffico registrato dai tuoi video. Scopri il numero di volte in cui le miniature dei tuoi video sono state visualizzate su YouTube e in che modo tali impressioni delle miniature si sono trasformate in visualizzazioni e tempo di visualizzazione. Scopri ulteriori suggerimenti su come utilizzare i dati relativi alle impressioni e alla percentuale di clic.

Accesso ai dati su impressioni e CTR

1. Accedi alla versione beta di YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Dati e analisi.
  3. Nella parte superiore della pagina, seleziona Copertura.

Nella scheda delle metriche principali, situata nella parte superiore della scheda Copertura, viene fornita una panoramica con i dati su impressioni, CTR, visualizzazioni e spettatori unici nel tempo. Questi dati sono disponibili entro poche ore dalla pubblicazione del video.

Rapporto tra impressioni e tempo di visualizzazione

Il "Rapporto tra impressioni e tempo di visualizzazione" offre una rappresentazione visiva di come le impressioni di una miniatura hanno generato visualizzazioni e tempo di visualizzazione. Puoi anche vedere in che percentuale le impressioni hanno avuto luogo dopo che YouTube ha consigliato i tuoi video agli spettatori.

Impressions and how they led to watch time funnel

Nota: potresti notare una differenza tra le metriche visualizzate nella scheda delle metriche principali e quelle visualizzate, invece, nel "Rapporto tra impressioni e tempo di visualizzazione". Ciò avviene perché i dati disponibili nella scheda delle metriche principali vengono aggiornati con maggiore frequenza e sono dunque più attuali.

Informazioni su impressioni e CTR

Che cosa sono le impressioni?

Viene conteggiata un'impressione quando la miniatura di un video viene mostrata a un utente su YouTube. Il conteggio avviene solo se la miniatura viene mostrata per più di un secondo e almeno il 50% di essa è visibile sullo schermo

Inoltre, le impressioni vengono conteggiate solo quando la miniatura viene mostrata in determinate posizioni. Ad esempio, viene conteggiata un'impressione per le miniature visualizzate nei risultati di ricerca di YouTube, ma non per quelle visualizzate su un altro sito web. Di seguito trovi indicazioni dettagliate sulle posizioni prese in considerazione ai fini del conteggio delle impressioni.

Dove vengono conteggiate le impressioni?

Impressioni conteggiate Impressioni non conteggiate
  • Risultati di ricerca
  • Home page di YouTube
  • Feed di YouTube (Iscrizioni, Tendenze, Cronologia, Guarda più tardi)
  • I consigli della sezione "Prossimi video" sul lato destro del video player (è inclusa la riproduzione automatica)
  • Video nelle playlist
  • App e siti web esterni (ad esempio link e incorporamenti esterni a youtube.com)
  • Sito web YouTube Mobile
  • Video sulle app YouTube TV, YouTube Kids, YouTube Music e YouTube Gaming
  • Contenuti all'interno del video player (ad esempio nelle schede o nelle schermate finali)
  • Video in email o in notifiche push
  • Video riprodotti in una scheda in background (nessuna impressione visibile)
  • Video le cui miniature sono visibili per meno del 50% e/o per meno di un secondo
  • Annunci video discovery TrueView

Che cos'è il CTR?

La percentuale di clic o CTR delle impressioni indica la percentuale di impressioni che hanno generato visualizzazioni. Questo valore indica la frequenza con cui gli spettatori hanno guardato il tuo video dopo averne visualizzato la miniatura.

Tieni presente che gli spettatori scoprono i video in molti modi e che non tutte le visualizzazioni sono originate da impressioni. Alcune visualizzazioni potrebbero provenire da altre fonti, ad esempio le visualizzazioni su altri siti web.

La percentuale di clic è spesso più alta subito dopo il caricamento del video, in quanto i tuoi fan più appassionati e gli iscritti lo vedono nella propria home page. È normale assistere in seguito a un calo del CTR a mano a mano che un pubblico più vasto vede la miniatura del video.

Suggerimento: la metà di tutti i canali e i video su YouTube ha un CTR compreso tra il 2% e il 10%. I nuovi canali e i video con meno di 100 visualizzazioni possono registrare un intervallo addirittura più ampio.

Metriche da conoscere

Impressioni Numero di volte in cui le miniature sono state mostrate agli spettatori su YouTube attraverso le impressioni registrate.
Percentuale di clic delle impressioni Frequenza con cui gli spettatori hanno guardato un video dopo aver visto una miniatura.
Spettatori unici Numero stimato delle persone che hanno guardato i tuoi contenuti nell'intervallo di date selezionato.
Visualizzazioni Numero di visualizzazioni legittime registrate dai tuoi canali o video.
Visualizzazioni da impressioni Visualizzazioni che hanno avuto origine dalle impressioni per l'intervallo di date selezionato.
Tempo di visualizzazione (minuti) Quantità di tempo dedicata da uno spettatore alla visione di un video. Questo dato fornisce una maggiore consapevolezza dei contenuti effettivamente guardati dagli spettatori (rispetto a quelli su cui gli utenti fanno clic per poi abbandonare la visualizzazione).
Tempo di visualizzazione dalle impressioni Tempo di visualizzazione che ha avuto origine dalle impressioni per l'intervallo di date selezionato.