Controllare le impressioni e la percentuale di clic

Utilizza la scheda Copertura di YouTube Analytics per comprendere il traffico registrato dai tuoi video. Scopri il numero di volte in cui le miniature dei tuoi video sono state visualizzate su YouTube e in che modo tali impressioni delle miniature si sono trasformate in visualizzazioni e tempo di visualizzazione. Scopri ulteriori suggerimenti su come utilizzare i dati relativi alle impressioni e alla percentuale di clic.

Visualizzare i dati relativi a impressioni e percentuale di clic

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Analytics.
  3. Nel menu in alto, seleziona Copertura.

Nella scheda delle metriche principali, situata nella parte superiore della scheda Copertura, viene fornita una panoramica con i dati sulle impressioni. La scheda fornisce inoltre informazioni su percentuale di clic, visualizzazioni e spettatori unici nel corso del tempo. Questi dati sono disponibili entro poche ore dalla pubblicazione del video.

Dove vengono conteggiate le impressioni?

Il conteggio avviene se la miniatura viene mostrata per più di un secondo ed è visibile sullo schermo per almeno il 50%. Di seguito trovi indicazioni dettagliate sulle posizioni prese in considerazione ai fini del conteggio delle impressioni.

Posizioni in cui avviene il conteggio delle impressioni:

Posizioni in cui non avviene il conteggio delle impressioni:

• YouTube su computer, TV, console per videogiochi, Android, iPhone e iPad
  • Ricerca di YouTube
  • Home page di YouTube (inclusa la riproduzione automatica)
  • Feed di YouTube (Iscrizioni, Tendenze, Cronologia, Guarda più tardi)
  • I consigli della sezione "Prossimi video" sul lato destro del video player (è inclusa la riproduzione automatica)
  • Playlist
  • App e siti web esterni (ad esempio link e incorporamenti esterni al sito web YouTube)
  • Sito web YouTube per dispositivi mobili
  • App YouTube Kids
  • App YouTube Music
  • Contenuti presenti all'interno del video player (ad esempio nelle schede o nelle schermate finali)
  • Email o notifiche
  • Video riprodotti in una scheda in background (nessuna impressione visibile)
  • Video le cui miniature sono visibili per meno del 50% o per meno di un secondo
  • Annunci video discovery TrueView

Rapporto tra impressioni e tempo di visualizzazione

Il "Report sulle impressioni e il tempo di visualizzazione che generano" offre una rappresentazione visiva delle impressioni delle miniature che hanno generato visualizzazioni e tempo di visualizzazione. Puoi anche vedere in che percentuale le impressioni hanno avuto luogo dopo che YouTube ha consigliato i tuoi video agli spettatori.

Impressions and how they led to watch time funnel

Nota: potresti notare una differenza tra le metriche visualizzate nella scheda delle metriche principali e quelle visualizzate, invece, nel "Report sulle impressioni e il tempo di visualizzazione che generano". Questa differenza è dovuta al fatto che i dati nella scheda delle metriche principali vengono aggiornati con maggiore frequenza.

Metriche da conoscere

Impressioni Numero di volte in cui le miniature sono state mostrate agli spettatori su YouTube attraverso le impressioni registrate.
Percentuale di clic delle impressioni Frequenza con cui gli spettatori hanno guardato un video dopo aver visto una miniatura.
Spettatori unici Numero stimato degli spettatori che hanno guardato i tuoi contenuti nell'intervallo di date selezionato.
Visualizzazioni Numero di visualizzazioni legittime registrate dai tuoi canali o video.
Visualizzazioni da impressioni Visualizzazioni che hanno avuto origine dalle impressioni per l'intervallo di date selezionato.
Tempo di visualizzazione (ore) La quantità di tempo dedicata dagli spettatori alla visione del tuo video.
Tempo di visualizzazione dalle impressioni Tempo di visualizzazione che ha avuto origine dalle impressioni per l'intervallo di date selezionato.