Consulta tus impresiones y la tasa de clics

Puedes usar la pestaña Contenido (o la pestaña Alcance a nivel del video) en YouTube Analytics para comprender el tráfico de tus videos. Descubre cuántas veces se mostraron las miniaturas de tus videos en YouTube y cómo las impresiones de esas miniaturas se convirtieron en vistas y tiempo de reproducción. Obtén más sugerencias para usar los datos de las impresiones y la tasa de clics.

Cómo ver los datos de las impresiones y la tasa de clics

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Analytics.
  3. En el menú de la parte superior, selecciona Contenido.

Impresiones y cómo derivaron en tiempo de reproducción

En la pestaña Todos, puedes ver el informe “Impresiones y cómo derivaron en tiempo de reproducción”, que te ofrece una representación visual de las impresiones de tus miniaturas que generaron vistas y tiempo de reproducción. También te permite ver qué porcentaje de tus impresiones provino de las recomendaciones que hace YouTube a los usuarios sobre tus videos.

Nota: Es posible que veas una diferencia entre la información de la tarjeta de métricas clave y el informe “Impresiones y cómo derivaron en tiempo de reproducción”. Esta diferencia se debe a que los datos que aparecen en la tarjeta de métricas clave se actualizan con más frecuencia.

En las pestañas Videos, Shorts, En vivo y Publicaciones, la tarjeta de métricas clave ofrece una descripción general de las impresiones. Esta tarjeta también proporciona información sobre las vistas, la tasa de clics, la duración promedio de vistas, los suscriptores (Shorts), los “me gusta” (Shorts) y las veces que se compartió el contenido (Shorts). Estos datos se encuentran disponibles a las pocas horas de publicar tu contenido.

¿Dónde se registran las impresiones?

Las impresiones se registran si la miniatura se muestra durante más de un 1 segundo y al menos el 50% de la miniatura es visible en la pantalla. A continuación, ve los detalles sobre dónde se contabilizan las impresiones.

Se contabilizan las impresiones en estas ubicaciones:

No se contabilizan las impresiones en estas ubicaciones:

• YouTube en computadoras, TVs, consolas de juegos, Android, iPhones y iPads
  • Búsqueda de YouTube
  • Página principal de YouTube (incluye la reproducción automática)
  • Feeds de YouTube (Suscripciones, Tendencias, Historial, Ver más tarde)
  • Recomendaciones de “A continuación” ubicadas en el lado derecho del reproductor de video (se incluye la reproducción automática)
  • Playlists
  • Apps y sitios web externos (por ejemplo, incorporaciones y vínculos fuera del sitio web de YouTube)
  • Sitio web de YouTube para dispositivos móviles
  • App de YouTube Kids
  • App de YouTube Music
  • Contenido dentro del reproductor de video (por ejemplo, en tarjetas o pantallas finales)
  • Correos electrónicos o notificaciones
  • Videos que se reproducen en la pestaña en segundo plano (sin impresión visible)
  • Videos cuyas miniaturas aparecen en pantalla en forma incompleta (cuando se ve menos del 50%) o fugaz (cuando se ven durante menos de 1 segundo)
  • Anuncios video discovery de TrueView

Métricas que debes conocer

Impresiones La cantidad de veces que se mostraron tus miniaturas a los usuarios en YouTube a través de las impresiones registradas.
Tasa de clics de las impresiones La frecuencia con la que los usuarios miraron un video después de ver una miniatura.
Usuarios únicos La cantidad de usuarios que miraron tu contenido en el período seleccionado.
Vistas La cantidad de vistas legítimas de tus canales o videos.
Vistas provenientes de impresiones Las vistas que derivaron de las impresiones para el período seleccionado.
Tiempo de reproducción (horas) La cantidad de tiempo que los usuarios miraron tu video.
Tiempo de reproducción proveniente de impresiones El tiempo de reproducción derivado de las impresiones para el período seleccionado.