Consultar las impresiones y el porcentaje de clics

Usa la pestaña Cobertura de YouTube Analytics para conocer el tráfico de tu vídeo. Descubre el número de veces que se han mostrado las miniaturas de tus vídeos en YouTube y cómo estas impresiones de miniaturas se han convertido en reproducciones y en tiempo de visualización. Consulta más consejos sobre cómo usar los datos de las impresiones y de los porcentajes de clics.

Ver datos sobre las impresiones y el porcentaje de clics

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Estadísticas.
  3. En el menú superior, selecciona Cobertura.

La tarjeta de métricas clave de la parte superior de la pestaña Cobertura ofrece un resumen de tus impresiones, CTR, visualizaciones y espectadores únicos a lo largo del tiempo. Estos datos están disponibles unas horas después de la publicación del vídeo.

¿Dónde se contabilizan las impresiones?

Para que se contabilice como una impresión, debe verse al menos un 50 % de la miniatura y permanecer al menos un segundo en pantalla. A continuación detallamos en qué lugares se contabilizan las impresiones.

Las impresiones se contabilizan en:

Las impresiones no se contabilizan en:

• YouTube en ordenadores, televisiones, videoconsolas, Android, iPhone y iPad
  • Búsqueda de YouTube
  • Inicio de YouTube
  • Feeds de YouTube (Suscripciones, Tendencias, Historial, Ver más tarde)
  • Recomendaciones que aparecen en la sección "Siguiente", a la derecha del reproductor de vídeo (incluida la reproducción automática)
  • Listas de reproducción
  • Sitios web y aplicaciones externos (es decir, enlaces e inserciones en otros sitios diferentes a youtube.com)
  • Sitio web móvil de YouTube
  • Aplicación YouTube Kids
  • Aplicación YouTube Music
  • Contenido dentro del reproductor de vídeo (es decir, en tarjetas o pantallas finales)
  • Notificaciones push o por correo
  • Vídeos que se reproducen en la pestaña en segundo plano (sin impresión visible)
  • Vídeos cuyas miniaturas duran menos de un segundo o de las que se ve menos del 50 %
  • Anuncios TrueView video discovery

Impresiones y cómo influyen en el tiempo de visualización

En el informe "Impresiones y cómo influyen en el tiempo de visualización" podrás ver cómo las impresiones de tus miniaturas han generado reproducciones y tiempo de visualización. También es posible consultar el porcentaje de impresiones que proceden de las recomendaciones de YouTube a los espectadores.

Impressions and how they led to watch time funnel

Nota: Es posible que las cifras de la tarjeta de métricas clave y las del informe "Impresiones y cómo influyen en el tiempo de visualización" no coincidan. Esto se debe a que los datos de la tarjeta de métricas clave se actualizan más a menudo.

Métricas que debes conocer

Impresiones Número de veces que se han mostrado miniaturas de tus vídeos a los espectadores en YouTube a través de las impresiones registradas.
Porcentaje de clics de las impresiones Frecuencia con la que los espectadores han reproducido un vídeo tras ver la miniatura.
Espectadores únicos Número estimado de personas que han visto tu contenido en el periodo seleccionado.
Visualizaciones Número real de veces que se han visto tus canales o vídeos.
Visualizaciones procedentes de impresiones Visualizaciones que provienen de impresiones en el periodo seleccionado.
Tiempo de visualización (horas) Tiempo que han dedicado los espectadores a ver tu vídeo.
Tiempo de visualización procedente de impresiones Tiempo de visualización procedente de las impresiones en el periodo seleccionado.