Imparare a conoscere il pubblico

La scheda Pubblico di YouTube Analytics ti offre una panoramica degli utenti che guardano i tuoi video, oltre ad approfondimenti sui rispettivi dati demografici. La scheda delle metriche principali fornisce dati su spettatori nuovi e di ritorno, spettatori uniciiscritti e numero totale di abbonati.

Nota: alcuni dati, tra cui ad esempio quelli relativi all'area geografica, alle sorgenti di traffico o al genere, potrebbero essere soggetti a limiti su YouTube Analytics.

Visualizzare i rapporti Pubblico

Controlla il pubblico del tuo intero canale oppure scegli innanzitutto un determinato video.

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Analytics.
  3. Nel menu in alto, seleziona Pubblico.

Quando i tuoi spettatori sono su YouTube

In questo rapporto puoi scoprire quando i tuoi spettatori sono stati online su YouTube in generale negli ultimi 28 giorni. Puoi utilizzarlo per creare la tua community, capire quando programmare una première o per pianificare il tuo prossimo live streaming.

Altri video guardati dal tuo pubblico

Questo rapporto mostra i video esterni al tuo canale che i tuoi spettatori hanno guardato negli ultimi 7 giorni. Puoi utilizzarlo per trovare argomenti per nuovi video e titoli. Puoi utilizzare le informazioni che contiene anche per trovare idee per le miniature e opportunità di collaborazione. Se possiedi un Canale ufficiale dell'artista, non vedrai i video dei quali sei artista principale, anche nel caso in cui questi si trovino al di fuori del tuo Canale ufficiale dell'artista.

Altri canali visitati dal tuo pubblico

Questo rapporto mostra i canali oltre al tuo che i tuoi spettatori hanno guardato con continuità negli ultimi 28 giorni. In questo modo, puoi scoprire a quali canali è interessato il tuo pubblico, per valutare le opportunità di collaborazione.

Regioni geografiche principali

Questo rapporto mostra le aree geografiche in cui è stato registrato il tempo di visualizzazione maggiore per il tuo canale.

Età e genere

Il rapporto Età e genere indica quali fasce d'età danno l'apporto più consistente al tempo di visualizzazione registrato nonché la distribuzione del tuo pubblico in base al genere.

Lingue principali dei sottotitoli

Questo rapporto mostra il pubblico del tuo canale in base alla lingua dei sottotitoli.

Metriche da conoscere

Spettatori di ritorno Il numero di spettatori che hanno già visitato il tuo canale e sono tornati per guardare video nel periodo di tempo selezionato.
Nuovi spettatori Il numero di spettatori che hanno guardato contenuti sul tuo canale per la prima volta nel periodo di tempo selezionato. Gli spettatori che utilizzano la navigazione privata, che hanno eliminato la cronologia delle visualizzazioni o che non visitano il tuo canale da oltre un anno sono considerati nuovi spettatori.
Spettatori unici Numero stimato degli spettatori che hanno guardato i tuoi contenuti nell'intervallo di date selezionato.
Iscritti Il numero di spettatori che si sono iscritti al tuo canale.
Numero totale di abbonati Il numero di abbonati che hanno accesso ai vantaggi. Il valore include gli abbonati che hanno annullato l'abbonamento di recente.
Abbonati attivi Il numero di abbonati con un abbonamento a pagamento attivo. Questo valore non include gli abbonati che hanno annullato il proprio abbonamento di recente.
Abbonati acquisiti Il numero di nuovi spettatori che si sono abbonati.
Abbonamenti annullati  Il numero di abbonati che hanno annullato un abbonamento.
Abbonati persi Il numero di abbonati che hanno perso l'accesso dopo aver annullato un abbonamento.
Tempo di visualizzazione (ore) La quantità di tempo dedicata dagli spettatori alla visione del tuo video.
Visualizzazioni Numero di visualizzazioni legittime registrate dai tuoi canali o video.
Numero medio di visualizzazioni per spettatore Numero medio di volte in cui uno spettatore ha guardato il video in questione nel periodo di tempo considerato.
Percentuale media visualizzata Percentuale media di un video guardato dal tuo pubblico per visualizzazione.
Durata di visualizzazione media Media stimata dei minuti guardati per singola visualizzazione per il video e l'intervallo di date selezionati.