Apprendre à connaître votre audience

Dans YouTube Analytics, l'onglet Audience vous permet de savoir qui sont les spectateurs qui regardent vos vidéos et de connaître leurs données démographiques. La fiche des métriques clés affiche les spectateurs connus et nouveaux, les spectateurs uniques, les abonnés et le nombre total de membres.

Remarque : La disponibilité de certaines données, telles que la zone géographique, les sources de trafic ou le sexe, peut être limitée dans YouTube Analytics.

Afficher vos rapports sur l'audience

Découvrez l'audience pour l'ensemble de votre chaîne ou choisissez une vidéo spécifique.

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Analytics.
  3. Dans le menu supérieur, sélectionnez Audience.

Périodes où vos spectateurs consultent YouTube

Ce rapport, dont les données couvrent les 28 derniers jours, indique les périodes pendant lesquelles vos spectateurs sont en ligne et consultent YouTube (l'ensemble de la plate-forme). Il peut vous aider à développer votre communauté, ou à savoir quand programmer une Première ou votre prochaine diffusion en direct.

Autres vidéos que votre audience a regardées

Ce rapport indique les vidéos publiées par d'autres créateurs que vos spectateurs ont regardées au cours des sept derniers jours. Il peut vous aider à trouver de nouveaux sujets pour vos vidéos, des idées de titres et de miniatures, ainsi que des opportunités de collaboration. Si vous disposez d'une chaîne d'artiste officielle, sachez que ce rapport n'inclut pas les vidéos dans lesquelles vous apparaissez en tant qu'artiste principal (et ce, même si elles ont été publiées en dehors de votre chaîne d'artiste officielle).

Autres chaînes que votre audience a regardées

Ce rapport indique les autres chaînes que vos spectateurs ont regardées régulièrement au cours des 28 derniers jours. Il peut vous aider à découvrir les chaînes qui intéressent vos spectateurs et vous donner des idées de collaboration.

Top des régions

Ce rapport indique les zones géographiques qui enregistrent la plus grande durée de visionnage pour votre chaîne.

Âge et sexe

Le rapport sur l'âge et le sexe indique les tranches d'âge qui contribuent le plus à la durée de visionnage de vos vidéos, ainsi que la répartition par sexe de votre audience.

Top des langues de sous-titres

Ce rapport indique la répartition de l'audience de votre chaîne par langue de sous-titres.

Métriques importantes

Spectateurs réguliers Nombre de spectateurs qui ont déjà regardé votre chaîne et y sont revenus pendant la période sélectionnée.
Nouveaux spectateurs Nombre de spectateurs qui ont regardé votre chaîne pour la première fois pendant la période sélectionnée. Les spectateurs qui regardent vos vidéos en navigation privée, qui ont supprimé leur historique des vidéos regardées ou qui n'ont pas regardé votre chaîne depuis plus d'un an peuvent être comptabilisés comme nouveaux.
Spectateurs uniques Estimation du nombre de spectateurs ayant regardé vos contenus dans la plage de dates sélectionnée.
Abonnés Nombre de spectateurs qui se sont abonnés à votre chaîne.
Nombre total de membres Nombre de membres qui ont accès aux avantages. Ce chiffre inclut les membres qui ont récemment annulé leur souscription.
Membres actifs Nombre de membres dont la souscription payante est active. Ce chiffre n'inclut pas les membres qui ont récemment annulé leur souscription.
Nouveaux membres Nombre de nouveaux membres qui ont récemment souscrit à votre chaîne.
Souscriptions annulées Nombre de membres qui ont annulé leur souscription.
Membres perdus Nombre de membres qui n'ont plus accès aux avantages, car ils ont annulé leur souscription.
Durée de visionnage (heures) Durée pendant laquelle les spectateurs ont regardé votre vidéo.
Vues Nombre de vues légitimes pour vos chaînes ou vidéos.
Nombre moyen de vues par spectateur Nombre moyen de fois que cette vidéo spécifique a été regardée par un spectateur durant cette période.
Pourcentage moyen de vidéo regardé Pourcentage moyen de visionnage d'une vidéo par votre audience.
Durée moyenne de visionnage Estimation du nombre de minutes regardées en moyenne par vue pour la vidéo et la plage de dates sélectionnées.