Conocer a la audiencia

Utiliza la pestaña Audiencia de YouTube Analytics para descubrir quién ve tus vídeos. Podrás consultar desde dónde te ven la mayoría de los usuarios, qué idiomas hablan, en qué grupos de edad se encuentran y cuál es su sexo. Estos datos se basan en los usuarios que inician sesión en cualquier dispositivo.

De forma predeterminada, la pestaña Audiencia muestra los espectadores únicos, la media de visualizaciones por espectador y el número de suscriptores. Si tienes en cuenta estas métricas de forma conjunta, podrás hacerte una idea del tamaño de tu audiencia, así como de su grado de interacción.

Nota: Algunos datos, como la ubicación geográfica, las fuentes de tráfico o el sexo, podrían verse limitados en YouTube Analytics.

Ver los informes sobre audiencias

Analiza la audiencia de todo el canal o de un vídeo en concreto.

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Estadísticas.
  3. En el menú superior, selecciona Audiencia.

Países principales

En el informe "Países principales" aparecen los países desde donde se ha obtenido un mayor tiempo de visualización, ya sea de tu canal o del vídeo que selecciones. Usa este informe para saber en qué países genera más interés tu contenido.

Idiomas de subtítulos principales

El informe "Idiomas de subtítulos principales" te permite saber cuántos espectadores ven tus vídeos en otros idiomas. Antes de hacer clic en el informe, verás el porcentaje de tiempo de visualización correspondiente a cada idioma de subtítulos.

Es posible que aparezca "Sin subtítulos", donde se incluyen los usuarios que no usan subtítulos. Pueden ser espectadores que estén familiarizados con el idioma del vídeo original o que no tengan opciones de subtítulos en su idioma.

Sexo

El informe "Sexo" muestra la distribución por sexo de tu audiencia.

Edad

En el informe "Edad" se indican las franjas de edad que más contribuyen al tiempo de visualización.

Horas de actividad de tus espectadores en YouTube

En este informe se indican los momentos del día en que tus espectadores han estado activos en alguna plataforma de YouTube durante los últimos 28 días.

Nota: Con "espectadores" nos referimos a los usuarios de todas las plataformas de YouTube que ven tus vídeos, estén suscritos o no a tu canal.

Preguntas frecuentes

¿Por qué no puedo ver ningún dato?

Los datos de este tipo, como la edad o el sexo, podrían verse limitados en YouTube Analytics. Por ejemplo, puede que aparezca un mensaje al consultar las métricas demográficas de un vídeo o país en particular si no hay suficientes datos que mostrar.

En el caso de los vídeos privados u ocultos, no se mostrarán los datos demográficos, independientemente del tráfico en tu canal. Más información sobre los datos limitados en YouTube Analytics

Los usuarios que ven mis vídeos no son mi audiencia objetivo. ¿Cómo puedo revertir esa situación?

Compara las audiencias de varios vídeos para ver qué tipos de contenido atraen a los espectadores. También puedes experimentar para ver si los espectadores de tu audiencia objetivo empiezan a ver más contenido.

Obtén más información sobre cómo analizar tu audiencia con los consejos de la Academia de Creadores.

Métricas que debes conocer

Porcentaje reproducido medio Porcentaje medio de reproducción de un vídeo visto por tu audiencia.
Duración media de la reproducción Media estimada de los minutos vistos por cada visualización del vídeo en el periodo seleccionado.
Media de visualizaciones por espectador Media de veces que los espectadores han visto este vídeo durante el periodo seleccionado.
Suscriptores Número de espectadores que se han suscrito a tu canal.
Espectadores únicos Número estimado de personas que han visto tu contenido en el periodo seleccionado.
Visualizaciones Número real de veces que se han visto tus canales o vídeos.
Tiempo de visualización (minutos) Tiempo que un espectador ha dedicado a ver un vídeo. Gracias a esta métrica, te puedes hacer una idea más clara del contenido que ven los espectadores (en comparación con los vídeos en los que solo hacen clic y que luego abandonan).