Mide los momentos clave de retención de público

En el informe de momentos clave de retención de público, se muestra la eficacia de diferentes puntos de tus videos para captar la atención de los usuarios. En el informe encontrarás estadísticas sobre las áreas de los videos que dan buenos resultados y podrás descubrir oportunidades para mejorar. Ten en cuenta que los datos de retención de público suelen tardar entre 1 y 2 días en procesarse.

Nota: El informe de retención de público solo está disponible a nivel del video en YouTube Analytics.

Consulta los momentos clave de retención de público

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
  3. Haz clic en el título o la miniatura de un video.
  4. En el menú de la izquierda, selecciona Analytics.
  5. Selecciona la pestaña Descripción general o Participación y busca el informe de retención de público. Puedes hacer clic enVER MÁS para saber cómo se compara tu video con todos los videos de YouTube de duración similar.

Comprende los momentos clave de retención de público

Hay 4 tipos de momentos que se destacan en el informe de momentos clave de retención de público. También puedes usar la retención habitual para comparar tus 10 videos más recientes de duración similar.

Introducciones

La introducción te indica qué porcentaje del público mira tus videos después de los primeros 30 segundos.

Un alto porcentaje de introducción podría significar lo siguiente:

• El contenido de los primeros 30 segundos cumplió con las expectativas de los usuarios con respecto a la miniatura y el título del video.
  • El contenido mantuvo al público interesado.

Recomendaciones para mejorar tu porcentaje de introducción:

• Considera cambiar la miniatura y el título del video según su contenido.
  • Modifica los primeros 30 segundos del video y experimenta con varios estilos hasta que encuentres uno que mantenga interesado al público.

Momentos destacados

Los momentos destacados son puntos de tu video en los que casi nadie dejó de mirarlo.
Recomendaciones para mejorar los momentos destacados:
  • Si el momento destacado ocurre en la parte final del video, considera incluir el contenido interesante en un punto anterior, ya que el tamaño del público suele disminuir a medida que avanza el video.
  • Considera crear contenido nuevo con los momentos destacados.

Aumentos repentinos

Los aumentos repentinos son los momentos de tu video que los usuarios volvieron a mirar o compartieron.
Los aumentos repentinos pueden indicar lo siguiente:
  • Tu público miró ese segmento más que los anteriores.
  • El contenido no es claro y el público debió volver a ver una sección.

Puedes revisar tus aumentos repentinos para comprender mejor los motivos del incremento en la retención.

Disminuciones repentinas

Las disminuciones repentinas son los momentos de tu video que los usuarios omitieron o en los que dejaron de mirar por completo.
Las disminuciones repentinas pueden indicar que tu público miró ese segmento por menos tiempo que los anteriores. Sugerimos que revises las disminuciones repentinas para que comprendas mejor por qué el público perdió el interés por esos segmentos.

Nota: Es posible que tu video no tenga todos estos momentos. Solo se destacan si se detectan en un video. Además, el video debe durar al menos 60 segundos y tener al menos 100 vistas.

La forma del gráfico de retención de público te puede indicar las partes que más les interesan a los usuarios, como también aquellas que les parecen menos interesantes.

Cuando la línea del gráfico es plana, significa que los usuarios miran esa parte del video de principio a fin.
Un descenso gradual indica que los usuarios pierden interés con el tiempo. Por lo general, en los videos de YouTube se muestra una disminución gradual durante el período de reproducción.
Los aumentos repentinos aparecen cuando más usuarios miran, vuelven a mirar o comparten esos momentos de tu video.
Las disminuciones repentinas indican que los usuarios omiten o dejan de mirar esas secciones específicas del video.

Consulta la retención de público según el tipo de segmento

Nota: Es posible que debas habilitar el Modo avanzado para acceder a ciertos datos. Descubre cómo acceder a las funciones avanzadas.

El informe de segmentos de retención de público te permite ver la eficacia con la que las diferentes partes del público interactúan con tus videos. Puedes comparar los usuarios nuevos con los recurrentes, los suscriptores y los no suscritos. Si publicas anuncios, puedes desglosar los usuarios del tráfico orgánico en comparación con el tráfico pagado que interactúa con tu contenido. También puedes ver el tráfico de los anuncios de video que se pueden omitir y de los anuncios gráficos.

Tráfico orgánico y tráfico pagado

Tráfico orgánico

Estas vistas son un resultado directo de la intención del usuario. Por ejemplo, el tráfico se considera orgánico si un espectador realiza una acción como buscar un video, hacer clic en un video sugerido o explorar un canal.

Tráfico pagado

Estas vistas provienen de las posiciones pagadas.

• Anuncio de video que se puede omitir: Vistas de anuncios que se reproducen automáticamente antes de un video y que los espectadores pueden omitir después de cinco segundos.
  • Anuncios gráficos: Vistas que se generaron cuando los espectadores hicieron clic en un anuncio gráfico, incluidos aquellos que aparecen en los resultados de la búsqueda o en las páginas de reproducción de otros videos.

Obtén más información sobre los formatos del anuncio de video disponibles en Google Ads.

Usuarios nuevos y recurrentes

Usuarios nuevos

Los usuarios nuevos son quienes miraron el contenido de tu canal por primera vez en el período seleccionado.

Usuarios recurrentes

Los usuarios recurrentes podrían ser aquellos que miraron tu canal y volvieron para descubrir más contenido.

Obtén más información sobre los datos de usuarios nuevos y recurrentes.

Suscriptores y público no suscrito

Suscriptores

Usuarios que se suscribieron a tu canal. Puedes consultar tu recuento de suscriptores en tiempo real y ver el crecimiento de tu canal con el paso del tiempo.

Público no suscrito

Usuarios que miran tus videos, pero no están suscritos a tu canal.

Obtén más información sobre los conceptos básicos de YouTube Analytics.

Consulta la actividad detallada para la retención de público

En el informe de actividad detallado que está disponible en la retención de público, verás la cantidad absoluta de vistas en distintos segmentos de tu video. También puedes usar el informe para saber cuántos usuarios comenzaron a mirar o dejaron de mirar el video en diferentes momentos.

Considera usar los datos sobre cuándo los usuarios comienzan a mirar un video y cuándo dejan de hacerlo para mejorar tu contenido y mantener el interés del público.

Nota: Se espera que, en ciertos momentos, la cantidad absoluta de vistas de un segmento de un video supere el recuento general de vistas. Esto se debe a que, en una sola vista, el mismo usuario puede mirar partes de tu contenido varias veces.

Métricas que debes conocer

Duración promedio de vistas Es el promedio estimado de minutos que se miraron por vista para el video y período seleccionados.
Tiempo de reproducción (horas) Es la cantidad de tiempo por el que los usuarios miraron tu video.