Obtener una visión general del rendimiento del canal

En la pestaña Visión general de YouTube Analytics puedes ver un resumen detallado del rendimiento y consultar las métricas clave de tus vídeos o tu canal de YouTube.

Acceder a la pestaña Visión general

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Estadísticas.
  3. La pestaña Visión general aparecerá de forma predeterminada.

Tarjeta de métricas clave

La tarjeta de métricas clave de la pestaña Visión general muestra tu rendimiento general con métricas de suscriptores, visualizaciones y tiempo de visualización:

• Tiempo de visualización: cantidad de tiempo que ha dedicado un espectador a ver un vídeo.
  • Suscriptores: número de personas suscritas a tu canal.
  • Visualizaciones: número real de veces que se han visto tus canales o vídeos.

Debajo de la tarjeta verás iconos de vídeo  que te indican cuándo los publicaste. Si estás suscrito al Programa para Partners de YouTube, también verás datos sobre los ingresos. Si haces clic en VER MÁS, se mostrarán datos sobre las impresiones y su porcentaje de clics.

También puedes ver la tarjeta de métricas clave en otras pestañas de YouTube Analytics como Cobertura e Interés. En otras pestañas, la tarjeta de métricas clave mostrará métricas relacionadas con el objetivo en cuestión. Si estás consultando las estadísticas de todo el canal, puedes hacer clic en VER MÁS y añadir más métricas de la pestaña que quieras.

Actividad en tiempo real

Este informe puede darte una primera idea del rendimiento de los vídeos que has publicado recientemente, lo cual puede ayudarte a mejorar las estrategias de promoción. Utilízalo para ver una estimación de los datos de visualización de tus vídeos más vistos.

Puedes consultar el informe "Actividad en tiempo real" de todo el canal o de un vídeo determinado. Selecciona VER MÁS para mostrar el informe. Aparecerá una lista de vídeos en la que podrás comparar el rendimiento en los últimos 60 minutos o 48 horas. También es posible ordenar los datos según las distintas columnas.

Visualización y precisión de los datos

Los datos de este informe son una estimación y están destinados a ofrecerte una visión general de la actividad de tus vídeos. Es posible que veas diferencias entre el informe "Actividad en tiempo real" y la página de visualización de tus vídeos. Los datos se actualizan automáticamente, pero las nuevas visualizaciones tardan unos minutos en mostrarse en el informe.

Otros informes de la pestaña Visión general

Métricas que debes conocer

Duración media de la reproducción Media estimada de los minutos vistos por cada visualización del vídeo en el periodo seleccionado.
Impresiones Número de veces que se han mostrado miniaturas de tus vídeos a los espectadores en YouTube a través de las impresiones registradas.
Porcentaje de clics de las impresiones Frecuencia con la que los espectadores han reproducido un vídeo tras ver la miniatura.
Me gusta (vs. No me gusta) Porcentaje de Me gusta que tiene el vídeo.
Suscriptores Número de espectadores que se han suscrito a tu canal.
Visualizaciones Número real de veces que se han visto tus canales o vídeos.
Tiempo de visualización (minutos) Tiempo que un espectador ha dedicado a ver un vídeo.