Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Einen Überblick über die Kanalleistung erhalten

Auf dem Tab Übersicht in YouTube Analytics wird anschaulich zusammengefasst, wie dein Kanal und deine Videos auf YouTube ankommen. Die Infokarte „Wichtige Messwerte“ umfasst Aufrufe, Wiedergabezeiten, Abonnenten und, wenn du am YouTube-Partnerprogramm teilnimmst, den geschätzten Umsatz.

Hinweis: Einige Berichte sind möglicherweise nicht auf Mobilgeräten verfügbar.

Übersichtsberichte aufrufen

1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü auf der linken Seite Analytics aus.
  3. Der Tab Übersicht wird standardmäßig geöffnet. Auf der Infokarte „Wichtige Messwerte“ findest du Symbole, an denen du erkennen kannst, wann du ein Video veröffentlicht hast, z. B. einen Livestream .

Hinweis: Unter Umständen werden dir personalisierte Übersichtsberichte mit Vergleichen zu deiner typischen Leistung angezeigt. Diese Statistiken geben Aufschluss darüber, warum die Anzahl deiner Aufrufe höher oder niedriger als üblich sein kann.

Aktuelle Inhalte

Dieser Bericht bietet eine aktuelle Übersicht über die Aufrufe deines letzten Videos. Außerdem findest du darin Informationen zur Klickrate der Impressionen und zur durchschnittlichen Wiedergabedauer.

Top-Remixe

In diesem Bericht siehst du, welche deiner Inhalte zur Erstellung von Shorts verwendet wurden. Außerdem enthält er die Anzahl der Remixe deiner Inhalte und die Anzahl der Aufrufe dieser Remixe.

Beliebteste Inhalte

Im Bericht „Top-Videos“ findest du deine beliebtesten Videos. Standardmäßig werden im Bericht die besten Videos nach Aufruf angezeigt.

Echtzeit

Mit dem Echtzeitbericht erhältst du einen ersten Eindruck von der Leistung deiner kürzlich veröffentlichten Videos. Der Bericht enthält auch Informationen zu deinen Top-Videos und zur Abonnentenzahl. Du kannst auch den erweiterten Analytics-Bericht aufrufen, um die Leistung in den letzten 60 Minuten und 48 Stunden zu vergleichen.

Wichtige Messwerte

Aufrufe

Die Anzahl an gültigen Aufrufen deiner Kanäle oder Videos.

Wiedergabezeit (Stunden)

Die Zeit, die Zuschauer damit verbracht haben, dein Video anzusehen.

Abonnenten

Die Anzahl an Zuschauern, die deinen Kanal abonniert haben

Geschätzter Umsatz

Der geschätzte Nettoumsatz aus allen von Google verkauften Werbeanzeigen und Transaktionen für den ausgewählten Zeitraum und die ausgewählte Region.

Durchschnittliche Wiedergabedauer

Die geschätzte durchschnittliche Wiedergabezeit in Minuten pro Aufruf für das ausgewählte Video und den ausgewählten Zeitraum

Impressionen

Gibt an, wie oft deine Thumbnails Zuschauern auf YouTube im Rahmen von registrierten Impressionen angezeigt wurden.

Klickrate der Impressionen

Gibt an, wie häufig Zuschauer ein Video aufgrund eines Thumbnails angesehen haben