Compreenda o alcance do seu vídeo

Pode usar o separador Alcance ao nível do vídeo no YouTube Analytics para saber como o público encontra o seu conteúdo. O cartão de métricas principais mostra as impressões, a taxa de cliques (CTR) de impressões, as visualizações e os visitantes únicos. Nota: alguns relatórios podem não estar disponíveis em dispositivos móveis.

Veja os seus relatórios de alcance

App YouTube para Android

1. Abra a app YouTube .
  2. Toque na sua imagem do perfil e, em seguida, O seu canal.
  3. No menu do meio, toque em Analytics para ver um breve resumo do desempenho do seu canal.

App YouTube Studio para Android

1. Abra a app YouTube Studio .
  2. No menu inferior, toque em Conteúdo .
  3. Selecione o vídeo para o qual pretende ver os dados.
  4. Na secção Analytics, toque em VER MAIS.
  5. No menu superior, toque em Alcance.

Tipos de origem de tráfego

O relatório de tipos de origem de tráfego mostra como os visitantes encontraram o seu conteúdo no YouTube e em origens externas.

Externas

O relatório externo mostra as apps e os Websites externos específicos onde os visitantes encontraram o seu conteúdo.

Vídeos sugeridos

O relatório de vídeos sugeridos mostra os vídeos que os visitantes viram a partir de sugestões.

Impressões e como geraram tempo de visualização

O relatório de impressões e como geraram tempo de visualização oferece uma representação visual de como as impressões das miniaturas geraram visualizações e tempo de visualização. Veja algumas sugestões sobre como usar dados das impressões e da CTR.

Playlists

O relatório de playlists mostra as playlists que geraram tráfego no seu conteúdo.

Pesquisa do YouTube

O relatório de pesquisa do YouTube mostra os termos pesquisados pelos visitantes quando encontraram o seu conteúdo.

Compreenda os tipos de origem de tráfego

O tráfego dos vídeos pode ser proveniente do YouTube ou de origens externas. Ambas aparecem no cartão "Tipos de origem de tráfego".

Tráfego do YouTube
Funcionalidades de navegação Tráfego da página Início, Subscrições, Ver mais tarde, Tendências/Explorar e outras funcionalidades de navegação.
Páginas dos canais Tráfego do canal ou de outros canais do YouTube.
Cartões de campanhas Tráfego de cartões de campanhas do proprietário do conteúdo.
Ecrãs finais Tráfego de ecrãs finais do criador.
Shorts Tráfego da experiência de vista vertical do Shorts.
Notificações Tráfego de notificações e emails enviados para os subscritores.
  Notificações para subscritores que ativaram as notificações Tráfego proveniente de notificações enviadas para os subscritores que ativaram "Todas as notificações" para o canal e as notificações do YouTube no respetivo dispositivo.
  Notificações de outras apps Tráfego proveniente de notificações personalizadas, notificações por email, da caixa de entrada e resumos.
Outras funcionalidades do YouTube Tráfego do YouTube que não se enquadra em nenhuma outra categoria.
Playlists

Tráfego de qualquer playlist que inclua um dos seus vídeos. Estas playlists podem ser a sua própria playlist ou a playlist de outro criador. Este tráfego também inclui as playlists "Vídeos de que gostou" e "Vídeos favoritos" dos utilizadores.

Pode ver as playlists específicas que geraram tráfego para os vídeos no cartão "Origem de tráfego: playlists" do separador Alcance.

Remix de vídeo Tráfego de remixes visuais do conteúdo.
Páginas de sons Tráfego da página de resultados de áudio partilhado disponível na experiência de vista vertical do Shorts.
Vídeos sugeridos Tráfego de sugestões que aparecem juntamente ou após outros vídeos e de links nas descrições dos vídeos. Pode ver os vídeos específicos no cartão "Origem de tráfego: vídeos sugeridos" do separador Alcance.
Cartões de vídeo Tráfego proveniente de um cartão noutro vídeo.
Publicidade no YouTube

Se o vídeo for usado como um anúncio no YouTube, vê "Publicidade no YouTube" como origem de tráfego.

As visualizações de anúncios ignoráveis com mais de 10 segundos são contabilizadas se forem visualizadas durante 30 segundos ou até estarem concluídas. Os anúncios não ignoráveis nunca se qualificam como visualizações no YouTube Analytics.

Pesquisa do YouTube Tráfego dos resultados da pesquisa do YouTube. Pode ver termos de pesquisa específicos no cartão "Origem de tráfego: pesquisa do YouTube" no separador Alcance.
Páginas de produtos Tráfego de páginas de produtos do YouTube.
Tráfego de origens externas
Origens externas Tráfego de Websites e apps que incorporam ou incluem um link para o vídeo do YouTube. Pode ver origens e sites externos específicos no cartão "Origem de tráfego: externa" do separador Alcance.
Origens diretas ou desconhecidas Tráfego através da introdução direta do URL, de marcadores, de visitantes sem sessão iniciada e de apps desconhecidas.

Métricas importantes

Impressões

O número de vezes que as miniaturas apareceram aos visitantes no YouTube através de impressões registadas.

Taxa de cliques de impressões

A frequência com que os visitantes viram um vídeo após verem uma miniatura.

Apresentado no feed O número de vezes que o seu vídeo curto é apresentado no Feed do Shorts.
Visto (vs. ignorado) A percentagem de vezes que os visitantes viram os vídeos curtos em comparação com os visitantes que os ignoraram.

Visualizações

O número de visualizações legítimas dos canais e vídeos.

Visitantes únicos

Número estimado de visitantes que viram conteúdo no intervalo de datas selecionado.

Duração média da visualização

Média estimada de minutos vistos por visualização para o vídeo e o intervalo de datas selecionados.

Percentagem média da visualização

Percentagem média de um vídeo que o público vê por visualização.

Tempo de visualização (horas)

O tempo total que os visitantes passaram a ver o vídeo.