Découvrir les sources de trafic des vidéos

Les rapports sur les sources de trafic sont disponibles dans l'onglet Couverture de YouTube Analytics et indiquent comment les internautes trouvent vos contenus. Découvrez des conseils pour analyser vos sources de trafic.

Afficher les sources de trafic

1. Connectez-vous à la version bêta de YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Analytics.
  3. En haut de la page, sélectionnez Couverture.
  4. Cliquez sur le rapport Types de sources de trafic.

Afficher les répartitions des sources de trafic

Les rapports sur les autres sources de trafic sont disponibles dans l'onglet Couverture et vous permettent d'obtenir des informations plus détaillées.

• Externe : découvrez les applications et sites Web externes où les internautes ont trouvé vos vidéos.
  • Suggestions de vidéos : découvrez les vidéos que les spectateurs regardaient lorsque vos vidéos sont apparues dans les suggestions.
  • Playlists : découvrez les playlists qui génèrent du trafic sur vos vidéos.
  • Recherche YouTube : découvrez les expressions recherchées par les internautes lorsqu'ils ont trouvé vos vidéos.

Comprendre les types de sources de trafic

Le trafic vers vos vidéos peut provenir de YouTube ou de sources externes. La fiche "Types de sources de trafic" répertorie les deux.

Trafic provenant de YouTube
Fonctionnalités de navigation Trafic généré par l'écran d'accueil, le flux d'abonnements, la playlist "À regarder plus tard" et d'autres fonctionnalités de navigation.
Pages de chaîne Trafic généré par votre chaîne ou d'autres chaînes YouTube.
Fiches de campagne Trafic généré par les fiches de campagne de propriétaires de contenu.
Écrans de fin Trafic généré par les écrans de fin de créateurs.
Notifications Trafic généré par les notifications et les e-mails envoyés aux abonnés.
Autres fonctionnalités YouTube Trafic généré à partir de YouTube qui ne rentre pas dans les autres catégories, comme les vues obtenues grâce aux promotions de partenaires ou le tableau de bord.
Playlists

Trafic généré par toutes les playlists comprenant l'une de vos vidéos. Il peut s'agir de vos propres playlists ou de celles d'autres utilisateurs. Ce trafic prend également les playlists "Vidéos 'J'aime'" et "Vidéos préférées" des utilisateurs.

Vous pouvez consulter les playlists spécifiques générant du trafic vers vos vidéos dans la fiche "Sources de trafic : playlists" de l'onglet "Couverture".

Suggestions de vidéos Trafic généré par les suggestions qui s'affichent à côté ou après d'autres vidéos, et par les liens inclus dans les descriptions de vidéos. Vous pouvez consulter les vidéos spécifiques dans la fiche "Source de trafic : suggestions de vidéos" de l'onglet "Couverture".
Fiches vidéo Trafic provenant d'une fiche dans une autre vidéo.
Publicité YouTube

Si votre vidéo est diffusée en tant qu'annonce sur YouTube, la source de trafic "Publicité YouTube" s'affiche.

Veuillez noter que les vues provenant d'annonces désactivables d'une durée de plus de 10 secondes doivent avoir été visionnées intégralement ou pendant au moins 30 secondes pour être comptabilisées. Les annonces non désactivables ne sont pas comptabilisées comme des vues dans YouTube Analytics.

Recherche YouTube Trafic provenant des résultats de recherche YouTube. Vous pouvez consulter les termes de recherche spécifiques dans la fiche "Source de trafic : recherche YouTube" de l'onglet "Couverture".
Trafic provenant de sources externes
Sources externes Trafic des sites Web et des applications intégrant vos vidéos YouTube ou un lien vers celles-ci. Vous pouvez consulter les sources et sites externes spécifiques dans la fiche "Sources de trafic : externes" de l'onglet "Couverture".
Sources directes ou inconnues Trafic généré par des saisies directes d'URL, des favoris, des utilisateurs déconnectés et des applications non identifiées.

Statistiques importantes

Durée moyenne de visionnage Estimation du nombre de minutes regardées en moyenne par vue pour la vidéo et la plage de dates sélectionnées.
Pourcentage moyen de vidéo regardé Pourcentage moyen de visionnage d'une vidéo par votre audience.
Impressions Nombre de fois où vos miniatures ont été affichées auprès de spectateurs sur YouTube grâce aux impressions enregistrées.
Taux de clics par impression Nombre de fois où les spectateurs ont regardé une vidéo après avoir vu sa miniature.
Spectateurs uniques Estimation du nombre de personnes ayant regardé votre contenu pendant la période sélectionnée.
Vues Nombre de vues légitimes pour vos chaînes ou vidéos.
Durée de visionnage (minutes) Durée pendant laquelle un spectateur a regardé une vidéo. Cette donnée vous indique quels contenus les internautes regardent réellement (par opposition aux vidéos sur lesquelles ils cliquent, mais qu'ils ne visionnent pas).