Rechercher vos vidéos et playlists les plus populaires

Dans YouTube Analytics, l'onglet Engagement vous permet de consulter les vidéos et les playlists les plus populaires de votre chaîne. Il indique également, pour chacune de vos vidéos, le nombre de spectateurs qui ont ajouté une mention "J'aime" ou "Je n'aime pas".

Par défaut, les fiches des statistiques clés disponibles dans l'onglet Engagement comprennent la durée de visionnage et la durée moyenne de visionnage. Les vidéos qui intéressent le plus les spectateurs enregistrent à la fois une durée de visionnage élevée et une durée de visionnage moyenne élevée. Cela signifie qu'une grande partie de la vidéo ou son intégralité ont été regardées fréquemment.

Afficher les vidéos et les playlists les plus populaires

1. Connectez-vous à la version bêta de YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Analytics.
  3. Dans le menu supérieur, sélectionnez Engagement.

Vidéos les plus regardées

Le rapport sur les vidéos les plus regardées répertorie vos vidéos les plus populaires. Par défaut, il classe les vidéos les plus populaires par durée de visionnage. Cliquez sur le rapport pour sélectionner différentes statistiques, telles que le nombre de vues et d'impressions.

Top des playlists

Le rapport sur les playlists les plus populaires répertorie vos playlists qui ont enregistré la plus grande durée de visionnage. Peu importe si certaines vidéos de la playlist proviennent d'autres chaînes. Vous pouvez consulter les données relatives aux playlists même si vous n'avez jamais mis en ligne de vidéos.

Mentions "J'aime" (par rapport aux mentions "Je n'aime pas")

Le rapport relatif aux mentions "J'aime" (par rapport aux mentions "Je n'aime pas") répertorie le nombre de mentions "J'aime" et "Je n'aime pas" sur vos vidéos. Cette fiche s'affiche seulement lorsque vous sélectionnez une vidéo spécifique. Vous pouvez cependant ajouter la statistique "% mentions "J'aime"" après avoir développé la fiche au niveau de la vidéo ou de la chaîne.

Questions fréquentes

Pourquoi n'ai-je pas accès aux données d'une de mes playlists ?

YouTube Analytics n'affiche que les données des playlists publiques ayant été regardées au cours de la période sélectionnée.

Dois-je posséder toutes les vidéos de la playlist pour accéder à ce type de rapport ?

Non, ce rapport présente les données relatives à une playlist sans tenir compte de la propriété des vidéos qu'elle contient.

Puis-je consulter les données de ma playlist la plus populaire si je n'ai jamais mis en ligne de vidéos ?

Oui, vous pouvez consulter les données concernant vos playlists sans avoir mis en ligne vos propres vidéos.

Pourquoi le nombre de mentions "J'aime" a-t-il changé ?

Il se peut que vous constatiez des changements au niveau du nombre de mentions "J'aime" ou "Je n'aime pas", puisque certaines peuvent être marquées comme étant non valides. Le cas échéant, elles sont supprimées de vos statistiques à intervalles réguliers. En savoir plus sur les Règles relatives aux mentions "J'aime"
Dans de rares cas, il est possible que le nombre de mentions "J'aime"/"Je n'aime pas" soit supérieur au nombre de vues, car ces statistiques dépendent de systèmes de validation différents.

Pourquoi le nombre de mentions "J'aime" sur ma vidéo dans Analytics diffère-t-il de celui affiché sur la page de lecture ?

Le nombre de mentions "J'aime" ou "Je n'aime pas" indiqué dans YouTube Analytics peut être différent de celui qui s'affiche sous la vidéo sur la page de lecture. Nous sommes au courant de ce problème et mettons tout en œuvre pour le résoudre. En attendant, fiez-vous plutôt au nombre affiché sous la vidéo sur la page de lecture pour obtenir l'estimation la plus précise.

Statistiques importantes

Durée moyenne de visionnage Estimation du nombre de minutes regardées en moyenne par vue pour la vidéo et la plage de dates sélectionnées.
Impressions Nombre de fois où vos miniatures ont été affichées auprès de spectateurs sur YouTube grâce aux impressions enregistrées.
Taux de clics par impression Nombre de fois où les spectateurs ont regardé une vidéo après avoir vu sa miniature.
Mentions "J'aime" (par rapport aux mentions "Je n'aime pas") Pourcentage de mentions "J'aime" sur votre vidéo.
Lancements de la playlist Nombre de lancements d'une playlist par des internautes.
Vues Nombre de vues légitimes pour vos chaînes ou vidéos.
Durée de visionnage (minutes) Durée pendant laquelle un spectateur a regardé une vidéo. Cette donnée vous indique quels contenus les internautes regardent réellement (par opposition aux vidéos sur lesquelles ils cliquent, mais qu'ils ne visionnent pas).