Consulter les performances de votre dernière vidéo

Accédez à la version bêta de YouTube Studio et à YouTube Analytics pour connaître les performances de votre dernière vidéo mise en ligne. Découvrez des statistiques, des instantanés et des informations utiles pour évaluer les performances de votre vidéo.

Tableau de bord de la version bêta de YouTube Studio

Le tableau de bord de la version bêta de YouTube Studio présente les performances de votre dernière vidéo mise en ligne comparées à celles de vos précédentes vidéos. Vous y avez accès quelques minutes seulement après sa publication. Toutefois, le traitement de certaines statistiques peut prendre jusqu'à trois heures. Pour afficher votre tableau de bord, accédez à la page studio.youtube.com. En savoir plus sur l'utilisation du tableau de bord de YouTube Studio

YouTube Analytics

Les différents onglets de YouTube Analytics vous permettent d'obtenir rapidement un aperçu des performances de la vidéo sélectionnée. Vous pouvez ainsi comparer les performances de votre vidéo la plus récente avec celles des vidéos précédemment mises en ligne.

Conseil : Pour une comparaison équitable des performances de vos vidéos, prenez en compte la même période depuis la mise en ligne de chaque vidéo.

Plage de dates "Depuis la date de publication"

Par défaut, la plage de dates est définie sur "Depuis la date de publication" dans les données analytiques de chaque vidéo. Vous pouvez ainsi consulter les performances de la vidéo depuis sa mise en ligne. Les lignes ou zones grises indiquent les performances habituelles de vos vidéos après leur mise en ligne ou les performances moyennes de vos autres vidéos sur cette même période. Passez la souris sur la ligne pour en savoir plus sur la comparaison. La plupart des données indiquées dans le graphique des statistiques clés sont affichées en temps réel.

Statistiques

YouTube Analytics affiche parfois de courts messages indiquant les performances de votre dernière vidéo. Ces informations vous donnent également de possibles explications quant aux variations de performances. Les messages s'affichent pendant 72 heures, puis disparaissent jusqu'à ce que vous mettiez en ligne une nouvelle vidéo. Ces statistiques ne sont pas disponibles pour les Premières, ni pour les diffusions en direct.

Activité en temps réel

Le rapport sur l'activité en temps réel est disponible dans l'onglet Aperçu de YouTube Analytics. Il indique le nombre de vues générées par votre vidéo, ainsi que l'origine du trafic. Vous pouvez consulter le rapport sur l'activité en temps réel pour l'ensemble de votre chaîne ou pour une vidéo spécifique.