Activer le DVR pour les diffusions en direct

Les outils de streaming en direct de la version classique de Creator Studio vont bientôt être supprimés. Nous vous invitons à essayer notre nouvelle salle de contrôle en direct, qui rassemble les outils de Creator Studio ainsi que de nouvelles fonctionnalités améliorées. En savoir plus

En activant la fonctionnalité de DVR sur YouTube, vous permettez à vos spectateurs de mettre une diffusion en pause, de revenir en arrière et de continuer la lecture en direct. Lorsqu'un utilisateur reprend la lecture d'une diffusion, celle-ci continue à partir du moment où elle a été mise en pause. Pour activer le DVR, procédez comme suit :

• Diffuser maintenant : cliquez sur Options de diffusion et cochez la case Activer le DVR.
  • Événements : cliquez sur Paramètres avancés et cochez la case Activer le DVR.

Limites

Si votre événement est très long, vos spectateurs ne pourront revenir en arrière que jusqu'à un certain point. La limite de retour en arrière est de 12 heures sur la plupart des appareils. Pour les spectateurs qui utilisent une Apple TV, Apple AirPlay ou d'anciennes versions de l'application YouTube, des limites plus basses s'appliquent :

• Deux heures pour les flux à faible et très faible latence
  • Quatre heures pour les flux à latence normale

Ces limites s'appliquent également lorsqu'un internaute met une diffusion en pause ou en reprend la lecture. Notez que les spectateurs ne peuvent pas revenir en arrière avant votre passage au direct.

Désactiver le DVR

Si vous désactivez le DVR, vos spectateurs ne pourront pas revenir en arrière, mais ils auront toujours accès à un enregistrement de l'intégralité de votre diffusion une fois celle-ci terminée. Vous ne pouvez pas désactiver le DVR pour les diffusions via webcam et sur mobile.

Si vous changez d'avis après être passé au direct, sachez que vous pouvez activer ou désactiver le DVR pendant une diffusion. Toutefois, cette modification de paramètre n'a pas d'effet rétroactif et ne s'applique donc qu'aux spectateurs commençant à regarder la diffusion après la mise en place de la modification.