Habilitar la función DVR en las emisiones en directo

La función DVR de YouTube permite a los usuarios pausar, retroceder y reanudar el vídeo durante un evento. Cuando el usuario reanuda la reproducción, el evento sigue reproduciéndose a partir del momento en que se pausó. Para habilitar la función DVR, sigue estos pasos:

• Emitir ahora: haz clic en Opciones de emisión y marca la casilla Habilitar DVR.
  • Eventos: haz clic en Configuración avanzada y marca la casilla Habilitar DVR.

Límites

Si tu evento se prolonga mucho, los usuarios solo podrán retroceder el vídeo hasta un cierto límite. En la mayoría de los dispositivos, podrán retroceder hasta 12 horas. Los usuarios que usen Apple TV, Apple AirPlay o versiones antiguas de la aplicación YouTube tendrán limitaciones más estrictas:

• Hasta 2 horas para las emisiones de latencia baja y de latencia extremadamente baja
  • Hasta 4 horas para las emisiones de latencia normal

Estos límites también se aplican si el usuario pausa la emisión y la reanuda. Ten en cuenta que los usuarios nunca podrán retroceder hasta los instantes anteriores a que comenzaras la emisión en directo.

Inhabilitar DVR

Si inhabilitas la función DVR, los usuarios no podrán retroceder durante la emisión, aunque sí podrán acceder a la grabación de la emisión completa cuando esté disponible. No se puede inhabilitar la función DVR en el caso de las emisiones por webcam y desde dispositivos móviles.

Si cambias de idea con respecto a la función mientras emites en directo, no te preocupes, ya que puedes habilitarla o inhabilitarla sobre la marcha. No obstante, el cambio solo se aplicará para los usuarios que se unan a la emisión después de que lo realices.