Diretrizes da comunidade do YouTube

Usar o YouTube significa participar de uma comunidade de pessoas do mundo todo. As diretrizes abaixo ajudam a manter a plataforma divertida e agradável para todos.

Se você encontrar conteúdo que viole essas diretrizes, use o recurso de sinalização para que a equipe do YouTube o analise.

Práticas recomendadas para criadores de conteúdo

Confira algumas regras de senso comum que ajudarão você a entender nossas políticas e a evitar problemas.

Spam e práticas enganosas

A base da comunidade do YouTube é a confiança. Não permitimos conteúdo que tenha a intenção de aplicar golpes, enganar, enviar spam ou cometer fraude.

Conteúdo sensível

Queremos proteger os espectadores, os criadores de conteúdo e, principalmente, os menores de idade. Por isso, temos regras sobre sexo e nudez, segurança infantil e automutilação. Saiba o que é permitido no YouTube e o que fazer se você encontrar conteúdo que não segue nossas políticas.

Conteúdo violento ou perigoso

Discurso de ódio, comportamento predatório, violência explícita, ataques maliciosos e conteúdo que promova comportamentos nocivos ou perigosos não são permitidos no YouTube.

Produtos regulamentados

Alguns produtos não podem ser vendidos no YouTube. Descubra o que é permitido na plataforma.

Leve essas regras a sério. Se o comportamento de um criador de conteúdo dentro ou fora da plataforma prejudicar usuários, funcionários, a comunidade ou o ecossistema, agiremos com base em uma série de fatores como, mas não limitados a, gravidade das ações e existência de um padrão nocivo nas atitudes. Nesses casos, poderemos suspender os privilégios ou até mesmo encerrar a conta desse criador.

Acesse a Escola de Criadores de Conteúdo para mais informações

Você prefere conhecer nossas diretrizes da comunidade por meio de vídeos e questionários? Confira o novo curso da Escola de Criadores de Conteúdo.