Ative ou desative o Super Chat

Estamos atualmente a testar os Super Stickers com um pequeno número de canais. Se fizer parte deste programa piloto, os Super Stickers serão ativados automaticamente para o seu canal. Também pode verificar se faz parte deste programa piloto ao aceder à sua página do chat em direto na versão beta do YouTube Studio. Se tiver esta funcionalidade, verá a opção para a desativar e ativar. Os Super Stickers funcionam da mesma forma que o Super Chat, o que significa que pode moderá-los.

Os Super Stickers estão atualmente disponíveis para um número limitado de canais e a sua expansão a outros canais deve ocorrer durante o ano de 2019 e posteriormente.

O Super Chat é uma forma de rentabilizar o seu canal através do Programa de parceiros do YouTube. Esta funcionalidade permite aos visitantes comprarem mensagens do chat e, em alguns casos, fixarem estas na parte superior do feed de um chat. Saiba mais acerca da elegibilidade.

Tenha em conta que é responsável pelo cumprimento da legislação e dos regulamentos aplicáveis no seu local de residência enquanto utiliza o Super Chat.

Ative ou desative o Super Chat no seu canal

A sua experiência será ligeiramente diferente consoante a versão do YouTube Studio que estiver a utilizar.

Versão beta do YouTube Studio

Ative o Super Chat

1. Inicie sessão em studio.youtube.com.
  2. No menu à esquerda, selecione Rentabilização.
  3. No menu na parte superior do painel principal, clique em Chat em direto > Começar a utilizar e siga as instruções no ecrã.
  4. Depois de concluir todas as instruções, vê "O Super Chat está ativado" junto a um botão de ativar/desativar azul.

Desative o Super Chat

1. Inicie sessão em studio.youtube.com.
  2. No menu à esquerda, selecione Rentabilização.
  3. No menu na parte superior do painel principal, clique em Chat em direto.
  4. Clique no botão de ativar/desativar junto a "O Super Chat está ativado".
  5. No pop-up, selecione a caixa de verificação junto a "Entendo as implicações desta ação" > Desativar.

Creator Studio

Ative o Super Chat

1. Num computador, inicie sessão no YouTube.
  2. Aceda à página de funcionalidades em www.youtube.com/features.
  3. Em "Super Chat," clique em Ativar e siga as instruções no ecrã.

Após ativar o Super Chat no canal, os visitantes verão um símbolo de dólar em todos os seus chats em direto.

Desative o Super Chat

1. Num computador, inicie sessão no YouTube.
  2. Aceda a www.youtube.com/super_chat.
  3. Clique no ícone de definições  > Desativar o Super Chat > Desativar.

Ative o Super Chat para a sua rede

Permita que a rede ative o Super Chat

1. Num computador, inicie sessão na sua conta da MCN do YouTube.
  2. Aceda a www.youtube.com/owner_features.
  3. No cartão "Funcionalidades pagas", clique em Ativar.

Ative o Super Chat para a funcionalidade Estreias

O Super Chat é compatível com a funcionalidade Estreias do YouTube. Os Super Chats são ativados automaticamente quando estreia um vídeo. Siga estas instruções para estrear um vídeo com o Super Chat:

1. Num computador, inicie sessão no YouTube com o seu canal com o Super Chat ativo.
  2. Clique em Carregar  na parte superior da página ou visite youtube.com/upload.
  3. Selecione Agendado no menu pendente.
    • Tenha em atenção que, se selecionar Público, a estreia começa imediatamente após o vídeo terminar de carregar.
    • Não pode estrear vídeos não listados.
  4. Selecione o vídeo que pretende carregar no computador.
  5. Na página seguinte, ative a opção Estreia.
  6. Selecione a data e a hora da sua estreia.
  7. Quando terminar o processamento do vídeo, clique em "Estrear" no canto superior direito.