Ative e desative o Super Chat e os Super Stickers

O Super Chat e os Super Stickers são formas de rentabilizar o seu canal. Estas funcionalidades permitem que os visitantes comprem mensagens do chat que se destacam e, por vezes, as fixem na parte superior do feed de um chat. Saiba mais acerca da elegibilidade.

Tenha em atenção que é responsável por agir em conformidade com todas as leis aplicáveis ao usar o Super Chat e os Super Stickers. Estas leis podem abranger a ativação, a oferta, o envio e os pagamentos relativos ao Super Chat e aos Super Stickers.

Super Chat e Super Stickers: configuração e sugestões para os usar

Subscreva o canal YouTube Creators para ver as notícias, as atualizações e as sugestões mais recentes.

Ative ou desative o Super Chat ou os Super Stickers no seu canal

Ative o Super Chat ou os Super Stickers

Para ganhar receita com o Super Chat ou os Super Stickers, tem de aceitar primeiro (tal como a sua MCN [Rede Multicanal]) o Módulo de Produto Comercial (MPC). Para mais informações sobre o MPC, consulte as nossas Políticas de Rentabilização de Produtos Comerciais do YouTube.

Se quiser utilizar um computador para ativar o Super Chat e os Super Stickers:

1. Num computador, inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, clique em Ganhos.
  3. Clique no separador Supers. Este separador só aparece se o canal for elegível.
  4. Clique em Começar e siga as instruções no ecrã.
  5. Se estiver a aceder à secção Supers pela primeira vez, siga as instruções no ecrã para assinar o MPC.
  6. Depois de concluir todas as instruções, vê duas opções:
    • "Super Chat" junto a um interruptor que pode ativar ou desativar.
    • "Super Stickers" junto a um interruptor que pode ativar ou desativar.

Se quiser utilizar o dispositivo móvel para ativar o Super Chat e os Super Stickers:

1. Abra a app YouTube Studio para dispositivos móveis .
  2. Na parte inferior do ecrã, toque em Ganhos .
  3.  Toque no cartão Supers. Se não for apresentado um cartão Supers, toque em Começar na secção "Supers" e, de seguida, Ativar.
  4. Se estiver a aceder à secção Supers pela primeira vez, siga as instruções no ecrã para assinar o MPC.
  5. Depois de concluir todas as instruções, todos os produtos Supers são apresentados em:
    • Streams em direto e estreias elegíveis (Super Chat e Super Stickers)
    • Vídeos curtos e vídeos de formato longo elegíveis (Super Thanks)

Notas:

• Se os seus direitos forem administrados por terceiros, consulte-os antes de ativar o Super Chat ou os Super Stickers.
  • Se quiser desativar determinados Supers, pode utilizar um computador para iniciar sessão no YouTube Studio. Aceda ao separador Supers para os desativar.

Desative o Super Chat ou os Super Stickers

1. Num computador, inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, clique em Ganhos.
  3. Clique no separador Supers.
  4. Escolha uma das seguintes opções ou ambas:
    • Desative o interruptor junto a "Super Chat".
    • Desative o interruptor junto a "Super Stickers".
  5. No pop-up, clique na caixa de verificação junto a "Entendo as implicações desta ação".
  6. Clique em Desativar.

Ative o Super Chat ou os Super Stickers na sua estação

Permita que a estação ative o Super Chat ou os Super Stickers

Para ganharem receita com o Super Chat ou os Super Stickers, as estações têm de aceitar primeiro o MPC. Para mais informações sobre o MPC, consulte as nossas Políticas de Rentabilização de Produtos Comerciais do YouTube.

1. Num computador, inicie sessão no YouTube Studio.
  2. Aceda a Definições.
  3. Clique em "Contratos" e aceite o Módulo de Produto Comercial.

Ative o Super Chat e os Super Stickers nas estreias

O Super Chat e os Super Stickers funcionam nas estreias do YouTube. Se ativou os Super Chats e os Super Stickers no seu canal, estes são ativados automaticamente quando estreia um vídeo. Siga estas instruções para estrear um vídeo com o Super Chat ou os Super Stickers:

1. Num computador, inicie sessão no YouTube no canal que tem o Super Chat ou os Super Stickers ativados.
  2. Na parte superior da página, clique em Carregar  ou aceda a youtube.com/upload.
  3. Clique em Agendado no menu pendente.
    • Tenha em atenção que, se selecionar Público, a estreia começa imediatamente após terminar o carregamento do vídeo.
    • Não é possível estrear os vídeos não listados.
  4. Clique no vídeo que quer carregar a partir do computador.
  5. Na página seguinte, ative a Estreia.
  6. Selecione a data e a hora da sua estreia.
  7. Quando terminar o processamento do vídeo, clique em Estreia no canto superior direito.