Creazione e modifica delle annotazioni

A partire da maggio 2017, non potrai più modificare le annotazioni o aggiungerne di nuove. Tutte le annotazioni esistenti continueranno a essere visibili sui video. Scopri come utilizzare altri strumenti per mantenere vivo l'interesse degli spettatori.
Iscriviti al canale YouTube Help per suggerimenti, trucchi e tutorial sui video. sottoscrivi

Con le annotazioni puoi sovrapporre al video testo, link e punti di interesse. Ti consentono di migliorare l'esperienza video con l'aggiunta di informazioni, interattività e coinvolgimento.

Creazione di un'annotazione

Prima di iniziare. Accertati di avere attivato i link a siti esterni per il tuo account.

1. Vai alla Gestione video del tuo canale.

2. Accanto al video che desideri modificare, fai clic sulla freccia giù a destra del pulsante Modifica e seleziona Annotazioni.
  3. Fai clic sul pulsante Aggiungi annotazione sulla destra.
  4. Una volta terminata la creazione delle annotazioni, fai clic su Applica modifiche

Personalizzazione e modifica delle annotazioni

Tipi di annotazioni
Puoi selezionare cinque tipi diversi di annotazioni:
  • Fumetto: per creare fumetti popup completi di testo.
  • Area in evidenza: per evidenziare delle aree in un video; quando l'utente sposta il mouse su tali aree, verrà visualizzato il testo che hai inserito.
  • Nota: per creare finestre popup contenenti del testo.
  • Titolo: per creare un overlay di testo per il titolo del video.
  • Etichetta: per creare un'etichetta al fine di richiamare e nominare una parte specifica del tuo video.
  • Le annotazioni "Pausa" non sono più disponibili. In futuro, le annotazioni in pausa già esistenti continueranno a funzionare, ma non sarai più in grado di crearne di nuove.
Modifica di carattere, colori, dimensioni e posizione

Una volta selezionato il tipo di annotazione da inserire, le impostazioni sotto il pulsante "Aggiungi annotazione" ti permetteranno di cambiare dimensioni e colore del carattere o il colore dello sfondo.

Puoi posizionare l'annotazione sul video trascinandola all'interno del video player. Utilizza i piccoli quadrati neri agli angoli dell'annotazione per ingrandirla o restringerla. È previsto un limite per le dimensioni delle annotazioni, che possono occupare fino al 30% di quelle del player. Non puoi aumentare le dimensioni delle annotazioni oltre questo limite.

Modifica del tempo di visualizzazione dell'annotazione

Puoi scegliere il periodo di tempo durante il quale viene visualizzata l'annotazione, utilizzando le impostazioni "Inizio" e "Fine" situate sul lato destro. In alternativa, puoi spostare l'annotazione sulla sequenza temporale nella parte inferiore del video.

Nota. I link a punti temporali specifici del video potrebbero essere imprecisi. Le codifiche che utilizziamo per lo streaming video in genere includono fotogrammi chiave ogni due secondi e nel player è possibile cercare solo i fotogrammi chiave.

Aggiunta di link nell'annotazione
Seleziona la casella "Link" sotto le impostazioni "Inizio" e "Fine". Puoi scegliere se aggiungere nell'annotazione un link a un altro video, al tuo canale, a una playlist, a un sito per la raccolta fondi o indirizzare gli utenti a iscriversi al tuo canale.

Dove vengono (e non vengono) visualizzate le annotazioni

Le annotazioni vengono visualizzate nei player standard di YouTube e nei player incorporati.

Le annotazioni non vengono visualizzate nei player chromeless di YouTube o su dispositivi mobili, tablet e TV.