Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Eingeschränkt für Werbung geeignet

Das Symbol für eingeschränkte Werbeeignung ( oder ) wird nur angezeigt, wenn du am YouTube-Partnerprogramm teilnimmst.

Dieses Symbol bedeutet, dass du die Monetarisierung für ein Video zwar aktiviert hast, unsere automatisierten Systeme oder Richtlinienexperten aber zu dem Ergebnis gekommen sind, dass das Video nicht unseren Richtlinien für werbefreundliche Inhalte entspricht. Mit solchen Inhalten erzielst du im Vergleich zu Videos, die für sämtliche Werbetreibende geeignet sind, unter Umständen weniger Einnahmen, weil wahrscheinlich weniger Anzeigen ausgeliefert werden.

In einigen Fällen kannst du gegen diese Entscheidung Beschwerde einlegen. Wenn du dir nicht sicher bist, kannst du deine Inhalte anhand der Beispiele für werbefreundliche Inhalte beurteilen. Solltest du danach immer noch der Meinung sein, dass der Status „Eingeschränkt für Werbung geeignet“ nicht korrekt ist, kannst du eine manuelle Überprüfung anfordern.

Weitere Informationen zur Bedeutung der Monetarisierungssymbole findest du hier.