Como funcionam as análises de geração de receita adequadas para publicidade

Este artigo é para criadores de conteúdo que fazem parte do Programa de Parcerias do YouTube. Neste artigo, falaremos sobre a receita de anúncios e os fatores incluídos em uma decisão de geração de receita. Saiba mais sobre os diferentes status de geração de receita.

Quando você ativa anúncios em um vídeo, nossos sistemas automatizados verificam se ele atende nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. Se seu vídeo não atendê-las, será exibido um ícone amarelo de monetização ( ou ) ao lado dele.

Nossos sistemas nem sempre acertam. Por isso, é possível solicitar uma análise de status de geração de receita do seu vídeo caso tenha recebido um ícone amarelo. Quando você solicita uma análise, um especialista em políticas (uma pessoa de verdade, não uma máquina), examina o vídeo e decide sobre a geração de receita. O status do ícone não mudará depois da conclusão da análise feita pelo especialista.

Quando solicitar uma análise

Cada vídeo é diferente, mas é possível seguir algumas etapas básicas:

1. Verifique seu vídeo de acordo com nosso artigo de exemplos de conteúdo adequado.
  2. Caso seu vídeo atenda todos os critérios para "ativar anúncios neste conteúdo", será possível solicitar uma análise.
  3. Faça login no YouTube e acesse o vídeo no Gerenciador de vídeos.
  4. Clique em Solicitar análise e siga as instruções na tela. Você só verá essa opção caso o vídeo se qualifique para a contestação. Quando a solicitação for enviada, o texto ao lado do vídeo no Gerenciador de vídeos será atualizado com o status da análise.

O que os revisores observam

Cada parte do conteúdo é cuidadosamente assistida e avaliada por nossos especialistas que analisam todo o conteúdo relacionado ao vídeo, incluindo:

• Conteúdo do vídeo
  • Título
  • Miniatura
  • Descrição
  • Tags

Como os revisores avaliam o conteúdo

Nossos revisores avaliam o vídeo e o conteúdo relacionado como um todo. A adequação de anúncios de cada vídeo pode mudar dependendo do contexto. Pensando nisso, nossos revisores não recebem uma lista de verificação de quantos palavrões, níveis de violência ou quanto conteúdo polêmico existe em um vídeo. Em outras palavras, é possível ver um vídeo com alguns palavrões que receba anúncios, enquanto um vídeo sem palavrões, mas com uma quantidade considerável ou frequente de conteúdo violento, talvez não receba.

Em vez de uma lista de verificação, os revisores usam as diretrizes de conteúdo adequado para publicidade, combinadas com os seguintes princípios, para tomar uma decisão:

• Contexto
  • Foco
  • Tom
  • Realismo
  • Teor

O princípio mais importante é o contexto. Qual é a intenção por trás do seu vídeo: informar e educar ou chocar e provocar? Por exemplo, se for para informar e educar, inclua o contexto no seu título, miniaturas, descrição e tags. Esse contexto ajuda os revisores na tomada de decisão sobre a geração de receita. Sem contexto, os revisores podem não conseguir avaliar o conteúdo com precisão.

O que acontece após uma avaliação?

É possível analisar um vídeo somente uma vez. Depois da conclusão da análise, você receberá um e-mail com a decisão sobre a geração de receita. A decisão do revisor é final e o status de geração de receita do vídeo não será mais alterado.

Por que as revisões humanas são importantes

A tecnologia de aprendizado e milhões de análises manuais, de contestações, servem como base para o sistema que aplica os ícones de geração de receita. Isso ajuda a treinar e aprimorar o sistema para que ele tome as decisões corretas com relação a cada vídeo. A tecnologia compara as decisões do revisor humano com as da classificação automática e usa essas informações para melhorar a precisão do sistema em geral.

Estamos sempre aprimorando os sistemas automatizados e suas análises nos ajudam a tomar decisões mais precisas.