Como funcionam as revisões de rentabilização de conteúdo adequado para publicidade

Este artigo destina-se a criadores que fazem parte do Programa de parceiros do YouTube. Este artigo aborda a receita de anúncios e o que acontece numa decisão de rentabilização. Saiba mais sobre os diferentes estados de rentabilização.

Quando ativa anúncios para um vídeo, os nossos sistemas automatizados verificam se o mesmo cumpre as nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. Se o vídeo não as cumprir, aparece um ícone de rentabilização amarelo ( ou ) junto ao mesmo.

Os nossos sistemas nem sempre acertam. É por isso que pode pedir uma revisão do estado de rentabilização do seu vídeo se vir um ícone amarelo. Quando pede uma revisão, um especialista em políticas (uma pessoa real, não uma máquina) analisa esse vídeo e toma uma decisão de rentabilização. O estado do ícone não muda depois de o especialista concluir a revisão.

Quando pedir uma revisão

Embora cada vídeo seja diferente, estas são algumas medidas básicas que pode tomar:

1. Verifique o seu vídeo de acordo com os critérios indicados nas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade.
  2. Se o seu vídeo cumprir todos os critérios definidos em "Pode ativar os anúncios para este conteúdo", pode pedir uma revisão.
  3. Inicie sessão no YouTube e aceda ao vídeo no Gestor de vídeos.
  4. Clique em Pedir revisão e siga as instruções no ecrã. Esta opção só aparece se o vídeo for elegível para recurso. Depois de enviar o pedido, o Gestor de vídeos atualiza o texto junto ao vídeo e mostra o estado da revisão.

O que os revisores analisam

Os nossos especialistas, que reveem todo o conteúdo relacionado com o vídeo, observam e avaliam cuidadosamente cada parte do conteúdo, incluindo:

• Conteúdo de vídeo
  • Título
  • Miniatura
  • Descrição
  • Etiquetas

Como os revisores avaliam o conteúdo

Os nossos revisores avaliam o vídeo e o conteúdo relacionado em conjunto. A adequação para anúncios de cada vídeo pode mudar consoante o contexto. Por isso, os nossos revisores não possuem uma lista de verificação para determinar o número de palavrões ou o nível de conteúdo controverso existente num vídeo. Por outras palavras, pode ver um vídeo com alguns palavrões que tenha anúncios. Pelo contrário, um vídeo sem palavrões, mas que inclua uma quantidade considerável ou frequente de conteúdo violento, pode não obter anúncios.

Em vez de uma lista de verificação, os revisores utilizam as diretrizes de conteúdo adequado para publicidade em conjunto com os seguintes princípios:

• Contexto
  • Foco
  • Tom
  • Realismo
  • Grafismo

O princípio mais importante é o contexto. Qual é a intenção por trás do vídeo? É informar e educar ou chocar e incitar? Por exemplo, se for informar e educar, deve incluir o contexto no título, nas miniaturas, na descrição e nas etiquetas. Este contexto ajuda os revisores a tomar a decisão de rentabilização correta. Sem contexto, os revisores podem não avaliar corretamente o seu conteúdo.

O que acontece após uma revisão

Só pode pedir a revisão de um vídeo uma vez. Após a revisão, recebe um email com a decisão de rentabilização. A decisão do revisor é definitiva, e o estado de rentabilização do vídeo não volta a mudar.

Por que motivo as revisões humanas são importantes

O sistema que aplica ícones de rentabilização utiliza uma tecnologia de aprendizagem e milhões de revisões manuais (de recursos). Em conjunto, estes dois fatores ajudam a treinar e melhorar o sistema para tomar as decisões de rentabilização corretas para cada vídeo. A tecnologia compara as decisões do revisor humano com as decisões do classificador e utiliza essas informações para melhorar a precisão do sistema no geral.

Estamos constantemente a melhorar os nossos sistemas automatizados e as suas revisões ajudam-nos a tomar decisões mais corretas.