Fonctionnement des examens pour la monétisation sur les contenus adaptés aux annonceurs

Si la monétisation est limitée pour votre vidéo ou si votre vidéo obtient une icône jaune, vous pouvez demander un examen manuel. Dans ce cas, un spécialiste du règlement examinera votre vidéo et prendra une décision concernant sa monétisation. Cet article explique ce qui se passe lors d'un examen.

Ce que les examinateurs évaluent

Nos spécialistes examinent et évaluent avec soin tous les contenus associés à la vidéo, y compris les suivants :

• Contenu de la vidéo
  • Titre
  • Miniature
  • Description
  • Tags

Comment les examinateurs évaluent les contenus

Nos examinateurs évaluent la vidéo et les contenus associés dans leur ensemble. L'éligibilité de chaque vidéo aux annonces varie selon son contexte.

Lors de leur examen, nos spécialistes se basent sur les Consignes relatives aux contenus adaptés aux annonceurs et sur les principes suivants :

• Contexte
  • Objet
  • Ton
  • Réalisme
  • Caractère explicite

Le contexte est le principe le plus important. Quel est le but de votre vidéo ? Vise-t-elle à informer et à instruire les spectateurs, ou à les choquer et à les inciter à la violence ? Par exemple, si son but est d'informer et d'instruire, vous devez inclure le contexte dans le titre, la miniature, la description et les tags. Le contexte aide les spécialistes à prendre la bonne décision concernant la monétisation de votre vidéo. Sans contexte, vos contenus risquent d'être mal évalués.

Par exemple, il est possible que des annonces soient diffusées sur une vidéo comprenant quelques jurons. En même temps, il est possible qu'aucune annonce ne soit diffusée sur une autre vidéo sans jurons, mais avec une quantité importante de contenus violents.

Ce qui se passe à l'issue d'un examen

Une fois l'examen effectué, vous recevrez un e-mail vous informant de la décision prise concernant la monétisation de votre vidéo. La décision de l'examinateur est définitive, et l'état de la monétisation de la vidéo ne changera plus.

Pourquoi les examens manuels sont importants

Nos systèmes reposent sur une technologie d'apprentissage et sur des millions d'examens manuels effectués à la suite d'appels. Ils permettent d'entraîner et d'améliorer le système, afin d'aboutir aux bonnes décisions de monétisation pour chaque vidéo. La technologie compare les décisions des examinateurs manuels aux décisions automatisées et se sert de ces informations pour améliorer la précision du système.