Cómo funcionan las revisiones de monetización del contenido apto para anunciantes

Este artículo está dirigido a los creadores que forman parte del Programa de socios de YouTube. Se aborda el tema de los ingresos por anuncios y qué factores se consideran en las decisiones sobre la monetización. Obtén más información sobre los diferentes estados de monetización.

Cuando activas los anuncios en un video (incluidos los Shorts), nuestros sistemas automatizados verifican si cumple con los Lineamientos del Contenido Apto para Anunciantes. Si no los cumple, verás un ícono de monetización amarillo ( o ) junto al video.

Nuestros sistemas cometen errores. Es por ello que, si recibes un ícono amarillo en un video, puedes solicitar que se revise su estado de monetización. Cuando solicitas una revisión, un especialista en políticas (una persona real, no una máquina) inspecciona el video y toma una decisión sobre la monetización. El estado del ícono será definitivo después de la revisión manual.

Cuándo solicitar una revisión

Aunque cada video es único, aquí encontrarás algunas medidas básicas que puedes tomar:

1. Comprueba que tu video cumpla los requisitos que se mencionan en nuestros Lineamientos del Contenido Apto para Anunciantes.
  2. Si el video cumple todos los criterios para activar los anuncios en él, puedes solicitar una revisión.
  3. Accede a YouTube y busca el video en tu Administrador de videos.
  4. Haz clic en Solicitar revisión y sigue las instrucciones en pantalla. Solo aparecerá esta opción si tu video cumple con los requisitos para la apelación. Una vez que la envíes, podrás ver su estado actualizado en el texto que se encuentra junto al video en el Administrador de videos.

Qué factores consideran los revisores

Contamos con especialistas que examinan todo el contenido relacionado con el video, lo revisan cuidadosamente y evalúan cada fragmento, incluidos los siguientes factores:

• Contenido del video
  • Título
  • Miniatura
  • Descripción
  • Etiquetas

Cómo evalúan el contenido los revisores

Nuestros revisores evalúan el video y el contenido relacionado con él como un todo. La idoneidad para anuncios de un video puede cambiar en función del contexto. Es por ello que los revisores no cuentan con una lista de verificación, como para determinar cuántas palabrotas o cuánto contenido controversial tiene un video. Por lo tanto, es posible que veas videos en los que se muestran anuncios pese a que incluyen palabrotas. También es posible que no se muestren anuncios en un video que no contiene vocabulario ofensivo, pero que sí incluye una gran cantidad de contenido violento o que lo muestra con frecuencia.

En lugar de una lista de verificación, los revisores usan los Lineamientos del Contenido Apto para Anunciantes junto con los siguientes principios:

• Contexto
  • Enfoque
  • Tono
  • Realismo
  • Contenido explícito

El principio más importante es el contexto. Es decir, cuál es la intención del video. ¿Quieres usarlo para informar y educar al público o para generar impacto o provocar alguna reacción? Si es el primer caso, asegúrate de incluir el contexto necesario en el título, las miniaturas, la descripción y las etiquetas. Esta información permite que los revisores tomen la decisión de monetización más apropiada. Sin contexto, es posible que los revisores no evalúen con exactitud tu contenido.

Qué ocurre después de la revisión

Los videos solo se pueden revisar una vez. Cuando se complete la revisión, recibirás un correo electrónico con la decisión final. Esta es definitiva, por lo que no volverá a cambiar el estado de monetización del video.

Por qué son importantes las revisiones manuales

El sistema que aplica los íconos de monetización funciona con tecnología de aprendizaje y millones de revisiones manuales (provenientes de apelaciones). En conjunto, entrenan y perfeccionan el sistema para que tome decisiones de monetización adecuadas en cada video. La tecnología compara las decisiones del revisor manual y las del clasificador, y usa esa información para mejorar la precisión del sistema en general.

Trabajamos constantemente con el fin de mejorar nuestros sistemas automáticos, y tus comentarios nos ayudan a tomar decisiones más precisas.