Explicación de los sistemas de monetización o “el algoritmo de anuncios”

YouTube es un lugar para que personas de todo el mundo compartan sus historias. Cada minuto, se suben más de 400 horas de video a YouTube, se miran cientos de millones de horas de contenido cada día y, cada mes, miles de millones de usuarios visitan la plataforma.
A modo de garantizar que nuestra comunidad sea segura para los creadores, usuarios y anunciantes, creamos sistemas automatizados que nos ayudan a filtrar todo el contenido en YouTube. Estos sistemas se suelen conocer como “el algoritmo de anuncios” o “los sistemas”.

Cómo influyen nuestros sistemas en los creadores que monetizan contenido

Nuestros sistemas revisan tu contenido y los canales de diferentes maneras y en varias etapas. En el caso de los creadores que forman parte del Programa de socios de YouTube, nuestros sistemas de monetización pueden influir en su contenido y sus canales.

Impacto en el contenido

Cuando activas los anuncios en el contenido, nuestros sistemas lo analizan de estas 2 formas:

• Contenido apto para anunciantes. Cualquier video que monetices con anuncios debe cumplir con los Lineamientos del Contenido Apto para Anunciantes. Nuestros sistemas verifican el título, la miniatura, la descripción, las etiquetas y el contenido del video para confirmar que satisface los lineamientos. Puedes ver el resultado del proceso a través de los íconos de monetización.
  • Participación de los usuarios. Nuestros sistemas también analizarán la participación de los usuarios. Es decir, les prestaremos atención a factores como los comentarios, la cantidad de “Me gusta” y si se miró el video completo. También nos fijaremos en otros tipos de contenido que mira el público. Ten en cuenta que nuestros sistemas pueden realizar otra evaluación de la monetización, que podría cambiar el estado de monetización del video.

Obtén más información sobre los cambios de estado del ícono de monetización y lo que puedes hacer para solucionar los problemas.

Impacto en el canal

Nuestros sistemas también realizan verificaciones para confirmar que tomas decisiones de monetización adecuadas en tu canal. Ten en cuenta que solo debes activar los anuncios en los videos que cumplan con los lineamientos del contenido apto para anunciantes. Si los activas constantemente en videos que infringen los lineamientos, nuestros sistemas marcarán tu canal. En los casos más graves, desactivaremos la capacidad de monetizar contenido mediante anuncios o te quitaremos del Programa de socios de YouTube.

Qué puedes hacer con respecto al sistema

Nuestros sistemas cometen errores. Es por eso que siempre puedes solicitar que se revise el estado de monetización de tus videos. Cuando realizas este proceso, un especialista en políticas capacitado revisa tu contenido para confirmar que satisfaga nuestros lineamientos. Si el revisor no está de acuerdo con la decisión que tomó el sistema automatizado, consideraremos la opinión del revisor como la definitiva.