Perguntas frequentes sobre advertências

O que acontece se receber uma advertência?

Se receber uma advertência por violação de direitos de autor ou uma advertência por violação das regras da comunidade, é informado por email, através de notificações no telemóvel e no computador, e no seu canal do YouTube. Informamo-lo do motivo da advertência e do que deve fazer a seguir.

Por que motivo existem dois sistemas diferentes?

Existem dois sistemas porque encaramos as advertências por violação das regras da comunidade e as advertências por violação de direitos de autor como problemas separados.

As violações de direitos de autor e as violações das regras da comunidade acontecem por vários motivos. As nossas regras da comunidade são regras que pretendemos que os criadores e os visitantes sigam para manter a comunidade do YouTube segura. Implementamos regras de direitos de autor para garantir a proteção dos direitos dos criadores e que todos os utilizadores cumprem a lei ao utilizar conteúdo em vídeos, transmissões em direto e histórias.

Pode estar familiarizado com restrições de direitos de autor, mas desconhecer a nossa Política sobre Nudez e Conteúdo de Natureza Sexual. Por outro lado, pode conhecer as nossas Políticas de Miniaturas, mas não ter noção de que a utilização da música de outra pessoa no seu vídeo pode resultar numa advertência por violação de direitos de autor. Queríamos dar-lhe a oportunidade de saber mais acerca de todas as nossas políticas.

Se pretender saber mais sobre quais os tipos de ação são considerados violações de direitos de autor, pode ler:

Se pretender saber mais sobre as nossas regras da comunidade, pode ver este vídeo ou rever a política individual no Centro de Ajuda.

Por que motivo existem diferentes consequências para cada tipo de advertência?

Criámos as penalizações associadas às advertências por violação de direitos de autor e às advertências por violação das regras da comunidade para ajudar os utilizadores a aprenderem da melhor forma com a respetiva experiência e a voltarem para desfrutar do YouTube. Em relação às advertências por violação das regras da comunidade, descobrimos que é frequente os utilizadores conseguirem compreender rapidamente por que motivo o respetivo conteúdo violou as regras assim que recebem um aviso e visitam a página da política correspondente.

Quanto às advertências por violação de direitos de autor, descobrimos que os utilizadores compreendem e aprendem com os erros quando realizam o Curso de direitos de autor.

Por que motivo nem sempre recebe um aviso?

O facto de receber ou não um aviso depende de alguns aspetos, como o facto de se ter tratado de uma violação das regras da comunidade ou de direitos de autor, ou se é a sua primeira violação.

Compreendemos que os erros acontecem. É por isso que, na primeira vez em que o seu conteúdo não segue uma das nossas regras da comunidade, emitimos um aviso. Esperamos que lhe dê a oportunidade de rever as nossas políticas e evitar que volte a acontecer.

No entanto, se recebermos um pedido de remoção por violação de direitos de autor, removemos o carregamento e emitimos uma advertência por violação de direitos de autor, mesmo que seja a primeira vez. Fazemos isso para cumprir a lei. Para solicitar a remoção de um vídeo, o proprietário dos direitos de autor tem de enviar um pedido legal completo e válido.

Nota: as reivindicações de Content ID não resultam numa advertência.

Como posso saber que tipo de advertência recebi?

Quando receber uma notificação relativa à advertência, é informado acerca do tipo de advertência que recebeu. Se for uma advertência por violação das regras da comunidade, também é informado de qual a política que o conteúdo violou.

Seguem-se outras formas de saber:

• As advertências por violação das regras da comunidade ficam visíveis nas Definições do canal.
  • Pode ver as notificações por violação de direitos de autor na secção Vídeos da sua conta ou na secção Gestor de vídeos, se utilizar a versão clássica do Creator Studio. Saiba mais aqui.

O que devo fazer se receber uma advertência?

Compreendemos que os erros acontecem e que as pessoas não têm intenção de violar as nossas políticas ou de infringir os direitos de autor de outra pessoa. Sabemos que receber uma advertência pode ser assustador, mas existem medidas que pode tomar para evitar um impacto negativo duradouro no seu canal.

Se receber uma advertência por violação das regras da comunidade, recomendamos que faça o seguinte:

1. Saiba mais sobre as nossas regras da comunidade para se certificar de que o conteúdo cumpre as nossas políticas.
  2. Após rever as nossas políticas, se achar que cometemos um erro, informe-nos. Pode recorrer da decisão aqui.

Se receber uma advertência por violação de direitos de autor, tem as seguintes opções:

• Aguardar que expire: as advertências por violação de direitos de autor expiram após 90 dias, desde que conclua o Curso de direitos de autor.
  • Obter uma retirada: pode contactar a pessoa que reivindicou o seu vídeo e pedir-lhe para retirar a respetiva reivindicação por violação de direitos de autor.
  • Enviar uma contranotificação: se o seu vídeo tiver sido removido por engano por ter sido incorretamente identificado como infrator ou for elegível como um potencial caso de utilização razoável, recomendamos o envio de uma contranotificação.