Ma demande de monétisation a été refusée – Questions fréquentes

Pourquoi ma demande de monétisation a-t-elle été refusée ?

Si votre demande de participation au Programme Partenaire YouTube a été refusée, cela signifie que nos examinateurs manuels estiment qu'un grand nombre des contenus publiés sur votre chaîne ne respectent pas nos règles et consignes. Pour en savoir plus sur les étapes suivantes, consultez les autres questions de cet article.

Puis-je faire une nouvelle demande ?

Oui. S'il s'agit de votre premier refus, vous pourrez envoyer une nouvelle demande de participation au Programme Partenaire YouTube 30 jours après avoir reçu votre e-mail de refus. S'il ne s'agit pas de votre premier refus ou si vous avez déjà envoyé une nouvelle demande par le passé, vous pouvez envoyer votre demande 90 jours après avoir reçu cet e-mail. Avant de faire une nouvelle demande, vérifiez que votre chaîne respecte bien nos règles.

Si vous pensez que la participation de votre chaîne au Programme Partenaire YouTube a été refusée par erreur, vous pouvez faire appel sous 21 jours, quel que soit le nombre de demandes de participation que vous avez envoyées.

Que puis-je faire pour que ma demande aboutisse ?

Nous ne pouvons pas vous promettre qu'une fois les changements apportés à votre chaîne, vous pourrez en monétiser les contenus. Voici toutefois quelques conseils pour vous aider à rendre votre chaîne éligible au programme :

1. Lisez l'e-mail de refus que vous avez reçu. Vous y trouverez les règles précises que votre chaîne ne respecte pas.
  2. Vérifiez si vos contenus (vidéos, titres, descriptions, miniatures et tags) respectent les Règles de monétisation des chaînes YouTube et le Règlement de la communauté.
  3. Modifiez ou supprimez toutes les vidéos qui ne respectent pas nos règles.

Si vous demandez de nouveau à rejoindre le programme, nous réexaminerons attentivement vos contenus. Nous vous préviendrons par e-mail lorsque l'examen sera terminé (cela prend un mois environ). Vous pouvez également consulter l'état de votre demande dans la section Revenus de YouTube Studio.