Se rechazó la monetización de mi canal: Preguntas frecuentes

¿Por qué se rechazó mi solicitud de monetización?

Si se rechazó tu postulación al Programa de socios de YouTube (YPP), significa que nuestros revisores manuales creen que una parte significativa de tu canal no cumple nuestros lineamientos y políticas. Para obtener más información sobre los pasos que debes seguir, revisa el resto de las preguntas de este artículo.

¿Puedo enviar otra solicitud?

Sí. Si es tu primer rechazo, puedes volver a postularte al Programa de socios de YouTube 30 días después de haber recibido el correo electrónico que informa del rechazo. Si no es tu primer rechazo o si ya te has postulado más de una vez, puedes hacerlo 90 días después de recibir el correo electrónico de rechazo. Antes de volver a postularte, te recomendamos que revises tu canal para detectar incumplimientos.

Si crees que tu canal se rechazó del Programa de socios de YouTube (YPP) por error, puedes apelar en un plazo de 21 días, sin importar la cantidad de intentos de postulación.

¿Qué puedo hacer para mejorar mi postulación?

No podemos prometer que podrás monetizar tu canal después de hacer las correcciones correspondientes. Sin embargo, contamos con algunos lineamientos generales que pueden ayudarte a lograr que tu canal sea apto para participar en el programa.

1. Lee el correo electrónico de rechazo, en él se indicarán las políticas específicas que tu canal infringió.
  2. Luego, revisa tu contenido (videos, títulos, descripciones, miniaturas y etiquetas) para comprobar que cumpla las Políticas de Monetización de Canales de YouTube y nuestros Lineamientos de la Comunidad.
  3. Por último, debes editar o borrar cualquier video que infrinja las políticas.

Si te postulas de nuevo, nuestro equipo de expertos volverá a revisar minuciosamente tu contenido. Te enviaremos un correo electrónico para informarte cuando haya terminado el proceso (lo que tardará alrededor de un mes). También puedes revisar el estado de tu postulación en la sección Ingresos de YouTube Studio.