Preguntas frecuentes sobre canales cuya monetización se ha rechazado

¿Por qué se ha rechazado mi solicitud para monetizar contenido?

Si se ha rechazado tu solicitud para participar en el Programa para Partners de YouTube (YPP), significa que nuestros revisores humanos creen que una parte significativa de tu canal no cumple nuestras normas y políticas. Si quieres saber qué medidas puedes tomar al respecto, echa un vistazo al resto de las preguntas en este artículo.

¿Puedo enviar otra solicitud?

Sí. Si es la primera vez que se rechaza tu solicitud, puedes enviar otra para participar en el YPP 30 días después de recibir el correo electrónico de rechazo. Si no es la primera vez que se rechaza tu solicitud o ya la has vuelto a enviar antes, puedes solicitar participar de nuevo 90 días después de recibir el correo electrónico de rechazo. Te recomendamos que revises tu canal para comprobar si infringe las políticas antes de enviar otra solicitud.

Si crees que tu canal se ha rechazado por error en el YPP, tienes la opción de apelar la decisión en un plazo de 21 días, independientemente de las solicitudes que hayas enviado.

¿Qué puedo hacer para mejorar mi solicitud?

Aunque hagas correcciones en tu canal, no podemos prometerte que vayas a poder monetizar contenido. Sin embargo, sí podemos ofrecerte algunas recomendaciones generales para que tu canal cumpla los requisitos.

1. Lee el correo electrónico de rechazo, ya que incluye las políticas concretas que infringía tu canal.
  2. A continuación, revisa tu contenido (vídeos, títulos, descripciones, miniaturas y etiquetas) para asegurarte de que cumple las Políticas de Monetización de Canales de YouTube y las Normas de la Comunidad.
  3. El siguiente paso es editar o eliminar cualquier vídeo que infrinja nuestras políticas.

Si envías la solicitud de nuevo, nuestro equipo volverá a revisar detenidamente tu contenido. Cuando termine el proceso, que dura alrededor de un mes, te avisaremos por correo electrónico. También puedes consultar el estado de tu solicitud en la sección Ingresos de YouTube Studio.