Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Kanal wurde nicht zur Monetarisierung zugelassen – FAQs

Warum wurde mein Kanal nicht zur Monetarisierung zugelassen?

Wenn deine Bewerbung für das YouTube-Partnerprogramm (YPP) abgelehnt wurde, ist unser Prüfteam zu dem Schluss gekommen, dass ein großer Teil deines Kanals nicht unseren Richtlinien entspricht. Weitere Informationen zu den nächsten Schritten findest du in den anderen Antworten dieser FAQs.

Kann ich mich noch einmal bewerben?

Ja. Wenn es sich um deine erste Ablehnung handelt, kannst du dich 30 Tage nach Erhalt der E-Mail mit der Ablehnung wieder für die Teilnahme am YouTube-Partnerprogramm bewerben. Falls du schon einmal abgelehnt wurdest oder du dich schon einmal neu beworben hast, ist eine Wiederbewerbung 90 Tage nach Erhalt der E-Mail mit der Ablehnung möglich. Bevor du dich neu bewirbst, solltest du deinen Kanal auf Richtlinienverstöße überprüfen.

Wenn du der Meinung bist, dass dein Kanal zu Unrecht vom YouTube-Partnerprogramm (YPP) ausgeschlossen wurde, kannst du innerhalb von 21 Tagen Beschwerde einlegen – unabhängig von der Anzahl bisheriger Bewerbungen.

Was kann ich tun, um meine Bewerbung zu verbessern?

Wir können nicht zusichern, dass du nach den Änderungen an deinem Kanal wieder Einnahmen erzielen kannst. Wir können dir aber ein paar allgemeine Hinweise geben, wie du deinen Kanal so anpassen kannst, dass er für das Programm geeignet ist.

1. Lies dir die E-Mail mit der Ablehnung sorgfältig durch. Darin sind die spezifischen Richtlinien genannt, gegen die dein Kanal verstoßen hat.
  2. Prüfe anschließend, ob deine Inhalte (Videos, Titel, Beschreibungen, Thumbnails und Tags) den Richtlinien für die Monetarisierung von YouTube-Kanälen und unseren Community-Richtlinien entsprechen.
  3. Als Nächstes kannst du dann Videos ersetzen oder löschen, die gegen die Richtlinien verstoßen.

Wenn du dich neu bewirbst, werden deine Inhalte wieder sorgfältig geprüft. Wir informieren dich per E-Mail, sobald das Verfahren abgeschlossen ist. Das dauert etwa einen Monat. Du kannst den Status deiner Bewerbung außerdem in YouTube Studio im Abschnitt „Einnahmen“ prüfen.