Part de l'enregistrement audio pour les labels musicaux

Les fonctionnalités décrites dans cet article ne sont disponibles que pour les partenaires qui utilisent le système de détection Content ID de YouTube.

Les éléments Part de l'enregistrement audio visent à vous offrir une plus grande visibilité et un contrôle plus précis sur la manière dont vos droits et vos données sont représentés dans les éléments Enregistrement audio de Content ID.

Dans les éléments Enregistrement audio, vous verrez désormais un élément Part de l'enregistrement audio pour chaque code ISRC (International Standard Recording Code) unique que vous fournissez à YouTube. Si vous attribuez un ID personnalisé unique à un code ISRC, celui-ci peut être représenté sur plusieurs de vos éléments Part de l'enregistrement audio.

Contrairement à un élément Enregistrement audio, un élément Part de l'enregistrement audio ne comprend que les métadonnées, les données de propriété et les informations sur les règles fournies par un propriétaire unique. Vous seul pouvez consulter et modifier vos propres éléments Part de l'enregistrement audio.

La répartition par code ISRC vous permet de conserver les versions des métadonnées précédemment importées lors de la modification ou de la fusion d'éléments. L'utilisation d'éléments Part de l'enregistrement audio peut également simplifier la transmission de rapports à l'artiste ou aux maisons de disques appropriés dans les cas où des références audio similaires, mais différentes, contenues dans le même élément Enregistrement audio, sont détectées comme des doubles lors du processus de revendication Content ID.

Questions fréquentes

Où puis-je trouver mes éléments Part de l'enregistrement audio ? À quoi ressemblent-ils ?

Dans les éléments Enregistrement audio, vous verrez un onglet Enregistrement audio. Les éléments Part de l'enregistrement audio revendiqués sous votre propriété s'affichent dans la section Vos éléments partagés.

En cliquant sur le titre d'un élément Part de l'enregistrement audio, vous ouvrez la page d'informations relatives à ce dernier. Chaque élément Part de l'enregistrement audio possède son propre ID d'élément ainsi que deux onglets : Métadonnées et Propriété et règles. Les onglets Métadonnées et Propriété et règles sont identiques à ceux dédiés aux éléments Enregistrement audio, mais contiennent uniquement les métadonnées, les données de propriété et les règles que vous avez fournies pour cet élément Part de l'enregistrement audio spécifique.

Vous pouvez modifier des informations en cliquant sur l'icône en forme de crayon , ou afficher les métadonnées fournies pour cet élément Part de l'enregistrement audio spécifique en cliquant sur Comparer les métadonnées.

Gardez à l'esprit que lorsque vous comparez les métadonnées pour une Part créée avant février 2019, il est possible que plusieurs codes ISRC apparaissent. Nous considérons comme code ISRC officiel, le dernier code fourni pour un élément Part de l'enregistrement audio.

L'ID personnalisé est-il obligatoire pour les éléments Part de l'enregistrement audio ?

L'ID personnalisé n'est pas un champ obligatoire. L'ID personnalisé et le code ISRC fournis ensemble forment une "clé" unique pour créer un élément Part de l'enregistrement audio. Toutefois, l'ID personnalisé est entièrement facultatif. En revanche, si vous souhaitez créer deux éléments Part de l'enregistrement audio ou plus avec le même code ISRC, vous devez utiliser un ID personnalisé pour les différencier.

Les éléments Part de l'enregistrement audio peuvent-ils être supprimés ?

Il n'existe aucun moyen officiel de supprimer les informations d'un élément Part de l'enregistrement audio. Vous pouvez toutefois modifier les éléments Part de l'enregistrement audio en cliquant sur l'icône en forme de crayon dans le Gestionnaire de contenu ou en effectuant une mise à jour, afin de vous assurer que les informations affichées sont correctes. En effet, nous ne prenons en compte que les dernières métadonnées, données de propriété et règles fournies.

Prochainement, vous pourrez également fusionner vos propres éléments Part de l'enregistrement audio pour "supprimer" les parts supplémentaires et indésirables.

Quelles propriétés et règles relatives aux parts d'enregistrement audio s'appliquent pour un élément Enregistrement audio associé ?

Pour le moment, les données de propriété et les règles qui ont été fournies pour la dernière part de l'enregistrement audio ajoutée ou modifiée sont considérées comme celles de l'élément Enregistrement audio.

À l'avenir, nous souhaitons étendre ce processus afin d'appliquer l'ensemble des données de propriété de vos éléments Part de l'enregistrement audio à l'élément Enregistrement audio. Ainsi, même si vous fusionnez vos éléments, vos codes ISRC conserveront les données de propriété les plus complètes et les règles les plus restrictives que vous avez fournies.

Comment résoudre les conflits de propriété pour les éléments Part de l'enregistrement audio ?

Chaque élément Part de l'enregistrement audio ne possède qu'un seul propriétaire. Ces éléments ne sont donc pas concernés par les conflits de propriété.

Des conflits de propriété subsistent au niveau de l'élément Enregistrement audio, en fonction de la propriété globale réunissant tous les propriétaires d'éléments et selon le dernier élément Part de l'enregistrement audio ajouté ou modifié par chaque propriétaire pour un élément Enregistrement audio donné. En savoir plus

Pour afficher les conflits de propriété, accédez aux onglets Propriété et règles et Enregistrement audio.

Les éléments Part de l'enregistrement audio possèdent-ils des références ou influent-ils sur les revendications ?

Les éléments Part de l'enregistrement audio ne possèdent pas de références et n'influent pas sur les revendications.

Il est possible que des éléments Part de l'enregistrement audio soient créés lors de l'ajout de nouvelles références, mais les références et les revendications restent associées à l'élément Enregistrement audio.

Les éléments Part de l'enregistrement audio impactent-ils la manière dont je modifie les éléments Enregistrement audio grâce à la diffusion de contenu ?

Les éléments Part de l'enregistrement audio ne doivent pas influer sur les modifications que vous effectuez par le biais de la diffusion de contenu.

Lorsque vous modifiez un élément Enregistrement audio :

• Si le code ISRC que vous avez fourni n'est pas le dernier associé à l'un de vos éléments Part de l'enregistrement audio, un nouvel élément Part de l'enregistrement audio sera créé.
  • Si le code ISRC que vous avez fourni est le dernier associé à l'un de vos éléments Part de l'enregistrement audio, ce dernier sera mis à jour.
  • Si le code ISRC que vous avez fourni est le dernier associé à plusieurs éléments Part de l'enregistrement audio et qu'aucun ID personnalisé n'est utilisé pour les différencier, le tout premier élément Part de l'enregistrement audio créé avec ce code ISRC sera mis à jour.

Que se passe-t-il si je ne fournis pas de code ISRC pour mes éléments Enregistrement audio ?

Les codes ISRC doivent être fournis dans la mesure du possible. Ces identifiants constituent la norme dans l'industrie pour les enregistrements audio. Toutefois, il est toujours possible de fournir un ID personnalisé ou l'ID de l'élément Enregistrement audio si vous ne possédez pas de code ISRC pour un enregistrement. Une part d'enregistrement audio sera créée pour votre première contribution à un élément Enregistrement audio, mais les données pourront être remplacées par des modifications ultérieures apportées à l'élément si le code ISRC n'est pas fourni.

Comment puis-je rechercher un élément Part de l'enregistrement audio spécifique ?

Les éléments Part de l'enregistrement audio ne peuvent pas faire l'objet d'une recherche par ID dans la liste des éléments. Toutefois, vous pouvez rechercher l'ID de l'élément Enregistrement audio qui contient cet élément Part de l'enregistrement audio. Vous pouvez également effectuer une recherche avec le dernier code ISRC que vous avez fourni pour un élément Part de l'enregistrement audio donné.

Les éléments Part de l'enregistrement audio s'affichent-ils dans YouTube Analytics ?

Les informations relatives aux éléments Part de l'enregistrement audio ne sont pas disponibles dans YouTube Analytics. Vous pouvez toutefois rechercher l'ID de l'élément Enregistrement audio dans YouTube Analytics. Pour obtenir une répartition de vos données en fonction des éléments Part de l'enregistrement audio, vous pouvez créer un rapport téléchargeable sur ces éléments.

Comment les éléments Part de l'enregistrement audio s'affichent-ils dans les rapports téléchargeables ?

Vous pouvez afficher tous les éléments Part de l'enregistrement audio ainsi que les métadonnées associées dans un NOUVEAU rapport, intitulé rapport sur les parts d'éléments, qui est disponible dans la section Rapports > Élément du Gestionnaire de contenu.

Les éléments Part de l'enregistrement audio ne s'affichent pas explicitement dans les autres rapports téléchargeables financiers ou relatifs aux métadonnées. Pour tous les autres rapports, la dernière version des métadonnées que vous avez fournies (ou les métadonnées d'affichage si vous n'avez pas entré de métadonnées) est celle qui s'affiche.

Le rapport sur les parts d'éléments présente des données plus détaillées pour chaque ID d'élément Part de l'enregistrement audio et pour l'ID de l'élément Enregistrement audio associé. Les informations peuvent ainsi être comparées à celles des autres rapports pour obtenir un aperçu beaucoup plus clair des artistes ou des maisons de disques par code ISRC.

Par exemple, si vous avez fourni une version remasterisée d'une chanson avec un code ISRC fusionné avec le même élément Enregistrement audio que la version originale dotée de son propre code ISRC, le rapport sur les parts d'éléments vous permet de comparer les éléments Part de l'enregistrement audio pour les deux versions (originale et remasterisée), qui se rapportent au même ID de l'élément Enregistrement audio. Si ces versions appartiennent à différentes maisons de disques, vous pouvez comparer les résultats aux rapports financiers pour fournir des informations concernant les performances Content ID à chaque maison de disques.