Contenido oculto antiguo

El 23 de julio del 2021, los vídeos ocultos antiguos pasaron a ser privados a menos que inhabilitaras este cambio. Este cambio forma parte de una actualización de seguridad de los vídeos ocultos subidos antes del 1 de enero del 2017. Esta actualización no ha afectado al contenido oculto subido el 1 de enero del 2017 o en una fecha posterior.

 

Te recordamos que cualquier usuario que disponga del enlace a una lista de reproducción o un vídeo ocultos podrá verlos y compartirlos. Los vídeos ocultos no se mostrarán en la pestaña "Vídeos" de la página de tu canal ni en los resultados de búsqueda de YouTube, a menos que alguien los añada a una lista de reproducción pública. Eso significa que dejan de ser privados. 

¿Cuál es el motivo de este cambio?

En el 2017, actualizamos el sistema que genera los enlaces de los vídeos ocultos en YouTube. En esa actualización, aplicamos mejoras de seguridad para hacer que los enlaces a los vídeos ocultos fueran aún más difíciles de encontrar a menos que se hubiera compartido el enlace de esos vídeos. 

Nota: Algunas listas de reproducción antiguas que están ocultas también se crearon con el sistema anterior. Todas las opciones para gestionar este cambio que aparecen a continuación también se aplican a las listas de reproducción:

  • Conservar este contenido como privado
  • Volver a crear la lista de reproducción para que sea más segura
  • Hacer público el contenido

¿Cómo afecta este cambio a tus vídeos?

Los vídeos ocultos que subieras antes del 1 de enero del 2017 se han configurado como privados de forma automática. Si quieres que tu vídeo sea privado, no tienes que hacer nada. Los vídeos privados no se muestran en los resultados de búsqueda públicos ni en la pestaña Vídeos de la página principal de tu canal.

Hay algunas diferencias entre los vídeos privados y los ocultos, por ejemplo:

  • Los usuarios que tenían el enlace a tu vídeo ya no pueden verlo ni compartirlo.
  • Si has insertado el vídeo en un sitio web o en una aplicación, ese vídeo ya no se puede reproducir.
  • Los vídeos privados se pueden compartir con un máximo de 50 direcciones de correo.
  • Las personas con las que compartas el vídeo deben tener una cuenta de YouTube o de Google. Más información sobre cómo compartir un vídeo privado
  • Los comentarios que se publicaron mientras el vídeo estaba oculto no estarán disponibles si pasa a ser privado, aunque tampoco se eliminarán. Si quieres que se puedan dejar comentarios en el vídeo, debes hacerlo público.

¿Qué puedo hacer?

  • No hacer nada para conservar el vídeo o la lista de reproducción como privados: solo tú y los usuarios que elijas podéis ver los vídeos privados. Eso sí, ten en cuenta que, si has insertado el vídeo en un sitio web o en una aplicación, dicho vídeo ya no funciona.
  • Mantener el vídeo oculto con la misma URL: puedes volver a configurar el vídeo como oculto para que conserve la URL antigua. Si lo haces, los enlaces antiguos seguirán funcionando como hasta ahora, pero no se les aplicará esta actualización de seguridad.
  • Hacer públicos tus vídeos ocultos: cualquier usuario de YouTube podrá verlos.
  • Volver a subir tus vídeos como ocultos: si quieres que tus vídeos sigan estando ocultos y beneficiarte de esta actualización de seguridad, deberás descargarlos y volver a subirlos como ocultos. Ten en cuenta que los datos asociados al vídeo oculto original, como las visualizaciones o los comentarios, no se vincularán al nuevo. Si has insertado el vídeo en un sitio web o una aplicación, tendrás que actualizar la URL del vídeo o incluir el enlace al vídeo nuevo.

Hacer que un vídeo sea público

Puedes cambiar la configuración de privacidad de tus vídeos y hacerlos públicos.

Cuando uno de tus vídeos pase de oculto a público ocurrirá lo siguiente:

  • Los usuarios con los que hubieras compartido el enlace al vídeo oculto podrán seguir viéndolo. Ten en cuenta que, desde el momento en que haces público un vídeo, todo el mundo con acceso a YouTube puede verlo.
  • Los vídeos públicos aparecen en tu canal y pueden mostrarse en los resultados de búsqueda públicos y en las recomendaciones.
  • Cuando hagas público un vídeo, conservará los datos asociados a él, como las visualizaciones y los comentarios.
  • Si es la primera vez que haces público ese contenido, se enviará una notificación a tus suscriptores y el vídeo en cuestión aparecerá en el feed Suscripciones, es decir, donde los usuarios ven lo que han subido últimamente los canales a los que se han suscrito.

Volver a subir el vídeo y configurarlo como oculto

Si vuelves a subir el vídeo y lo configuras como oculto, se le aplicará esta actualización de seguridad.

Notas importantes sobre volver a subir vídeos:

  • El nuevo vídeo que subas a YouTube tendrá una URL distinta a la anterior.
  • Tendrás que volver a compartir el vídeo.
  • Los datos asociados al vídeo original (como el tiempo de visualización, el número de visualizaciones y los comentarios) estarán en tus informes, pero no se reflejarán en el vídeo cuando lo vuelvas a subir.
  • Si habías insertado el vídeo en un sitio web o en una aplicación, tendrás que actualizar la URL o la referencia.

Si ya no tienes una copia del vídeo, en YouTube Studio puedes descargarlo en formato MP4 y con una calidad de 360p o 720p, según cómo subieras el vídeo original. Quizá puedas descargar una versión del archivo de mayor calidad en Google Takeout. Ten en cuenta que en Google Takeout solo puedes descargar todos los vídeos que hayas subido, no vídeos concretos. Los vídeos que tengan alguna reclamación de derechos de autor no se podrán descargar desde YouTube Studio ni desde Takeout. Más información

Mantener el vídeo oculto con la misma URL

Puedes volver a configurar el vídeo como oculto. Si lo haces, los enlaces antiguos seguirán funcionando como hasta ahora, pero no se les aplicará esta actualización de seguridad. Solo te recomendamos esta opción si utilizas tus vídeos ocultos como contenido público. Por ejemplo, si están insertados en sitios de terceros o los has compartido en redes sociales.

  • Los usuarios con los que hubieras compartido el enlace al vídeo oculto podrán seguir viéndolo.
  • Si has insertado el vídeo en un sitio web o una aplicación, se seguirá reproduciendo como de costumbre.
  • Cuando hagas público un vídeo, conservará los datos asociados a él, como las visualizaciones y los comentarios.
¿Te ha resultado útil esta información?
¿Cómo podemos mejorar esta página?
false
Búsqueda
Borrar búsqueda
Cerrar búsqueda
Aplicaciones de Google
Menú principal
Buscar en el Centro de ayuda
true
59
false