Políticas sobre productos o servicios ilegales o regulados

La seguridad de nuestros creadores, usuarios y partners es nuestra máxima prioridad, y esperamos que cada uno de vosotros nos ayudéis a proteger esta comunidad única y llena de vida. Es importante que te familiarices con nuestras Normas de la Comunidad y entiendas el papel que desempeñan en nuestra responsabilidad compartida para mantener la seguridad en YouTube. Por favor, lee atentamente la siguiente política. También puedes consultar la lista completa de nuestras políticas.

En YouTube no está permitido el contenido cuyo propósito sea vender determinados productos y servicios regulados.

Si encuentras contenido que infrinja esta política, denúncialo. Consulta las instrucciones para denunciar el contenido que infringe las Normas de la Comunidad. Si encuentras varios vídeos o comentarios que quieres denunciar, puedes denunciar el canal.

También puedes consultar recursos adicionales.

¿Cómo te afecta esta política?

Si publicas contenido

No publiques contenido en YouTube que pretenda directamente vender productos o servicios regulados, incluir enlaces a sitios web donde se comercialicen o facilitar el acceso a ellos. No está permitido facilitar la venta de estos artículos ni el uso de estos servicios publicando enlaces, direcciones de correo electrónico, números de teléfono ni ningún otro medio para contactar directamente con el vendedor.

Nota: Si proporcionas enlaces o información de contacto, como números de teléfono, correos electrónicos u otros medios de contacto a través de los cuales se puedan comprar drogas duras o productos farmacéuticos sin receta, podríamos cancelar tu canal. Puedes consultar algunos ejemplos más abajo.

Además, el siguiente contenido no está permitido en YouTube:

• Elaboración o consumo de drogas duras: creación o consumo de drogas duras, venta o facilitación de la venta de drogas blandas o duras, facilitación de la venta de productos farmacéuticos regulados sin su debida receta o demostración del uso de esteroides en contenido sin fines educativos.
  • Instrucciones para hacer trampas: contenido en el que se ofrecen instrucciones para hacer trampas en contextos académicos.

Esta política se aplica a vídeos, descripciones de vídeos, comentarios, emisiones en directo y todos los demás productos y funciones de YouTube. Ten en cuenta que esta lista no es exhaustiva. Estas políticas también se aplican a los enlaces externos que estén presentes en tu contenido. Se considera que el contenido tiene enlaces externos si incluye URLs en las que se pueda hacer clic o el creador dirige de viva voz a los usuarios a otros sitios, entre otros métodos.

Ejemplos

Estos son algunos ejemplos de contenido que no está permitido en YouTube:

Ten en cuenta que la lista no es exhaustiva.

• Enlaces a portales de juegos de azar y apuestas deportivas que no se han aprobado.
  • Contenido en el que se venden falsificaciones de pasaportes o se dan instrucciones para falsificar documentos oficiales.
  • Contenido en el que se anuncian servicios de compañía, prostitución o masajes eróticos.
  • Contenido en el que se explica cómo comprar drogas en la "dark web".
  • Vídeos en los que un usuario hace una compra mediante un software que genera números de tarjetas de crédito falsos.
  • Contenido que incluya enlaces a una farmacia online que no pida receta.
  • Contenido donde se promociona un producto que contiene drogas, nicotina o una sustancia controlada.
  • Consumo de drogas duras: contenido sin fines educativos en el que se ve a personas inyectándose drogas intravenosas, como la heroína, inhalando o esnifando pegamento, o tomando pastillas de ácido.
  • Elaboración de drogas duras: contenido sin fines educativos que explica cómo elaborar drogas.
  • Menores bebiendo alcohol o consumiendo drogas: mostrar a menores bebiendo alcohol, usando vaporizadores, fumando cigarrillos electrónicos o tabaco, consumiendo marihuana o haciendo un uso inadecuado de fuegos artificiales.
  • Uso de esteroides: contenido sin fines educativos que muestra cómo usar los esteroides de forma recreativa (por ejemplo, en el ámbito del culturismo).
  • Venta de drogas blandas: por ejemplo, proporcionar enlaces a sitios que faciliten la venta de marihuana o salvia.
  • Venta de drogas duras: mostrar drogas duras para venderlas. Estos son algunos tipos de drogas duras (ten en cuenta que la lista no es exhaustiva y que estas sustancias también pueden conocerse con otros nombres):
    • Anfetamina
    • Cocaína
    • Dextrometorfano (DXM)
    • Flunitrazepam
    • Fentanilo
    • GHB
    • Heroína
    • Ketamina
    • K2
    • LSD
    • MDMA/éxtasis
    • Mescalina
    • Metanfetamina
    • Isotonitaceno (ISO)
    • Opio
    • PCP
    • Psilocibina y psilocibios (hongos alucinógenos)

Nota: Si proporcionas enlaces o información de contacto, como números de teléfono, correos electrónicos u otros medios de contacto a través de los cuales se puedan comprar drogas duras o productos farmacéuticos sin receta, podríamos cancelar tu canal.

Estos son solo algunos ejemplos; no publiques contenido si crees que podría infringir esta política.

Contenido con restricción de edad

A veces, aunque el contenido no infrinja nuestras políticas, puede no ser apropiado para usuarios menores de 18 años.

Ejemplos de contenido con restricción de edad

• Contenido que promociona un dispensario de cannabis.
  • Contenido donde se hacen reseñas de marcas de nicotina líquida para cigarrillos electrónicos.

Qué ocurre si el contenido infringe esta política

Si tu contenido infringe esta política, lo retiraremos y te enviaremos un correo para informarte de ello. Si no podemos verificar que un enlace que has publicado es seguro, podremos retirarlo. Ten en cuenta que las URLs infractoras que se publiquen dentro del propio vídeo o en sus metadatos pueden dar lugar a la retirada del vídeo.

Si es la primera vez que infringes nuestras Normas de la Comunidad, es probable que te enviemos una advertencia y que tu canal no reciba ninguna penalización. Podrás completar una formación sobre políticas para que la advertencia caduque al cabo de 90 días. Sin embargo, si se infringe la misma política durante ese periodo de 90 días, la advertencia no caducará y tu canal recibirá una falta. Si infringes otra política después de completar la formación, recibirás otra advertencia.

Si recibes tres faltas en 90 días, cancelaremos tu canal. Más información sobre nuestro sistema de faltas

Podemos cancelar tu canal o tu cuenta si se cometen infracciones reiteradas de las Normas de la Comunidad o de los Términos del Servicio. También podemos cancelar tu canal o tu cuenta si se incurre en un solo caso grave de abuso o si el canal está dedicado a infringir alguna política. También podemos impedir que los infractores reincidentes realicen formaciones sobre políticas en el futuro. Más información sobre la cancelación de cuentas y canales