Política sobre organizaciones criminales violentas

La seguridad de nuestros creadores, espectadores y partners es nuestra máxima prioridad, y esperamos que todos y cada uno de vosotros nos ayudéis a proteger esta comunidad tan única y estimulante. Es importante que te familiarices con nuestras Normas de la Comunidad y entiendas el papel que desempeñan en nuestra responsabilidad compartida para mantener la seguridad en YouTube. Por favor, lee atentamente la siguiente política. También puedes consultar la lista completa de nuestras políticas.

El contenido que elogie, promueva o ayude a organizaciones criminales violentas no está permitido en YouTube. No permitimos que estas organizaciones utilicen la plataforma para ningún fin (incluido el reclutamiento de seguidores).

Si encuentras contenido que infrinja esta política, denúncialo. Consulta las instrucciones para denunciar el contenido que infringe las Normas de la Comunidad. Si encuentras varios vídeos o comentarios que quieras denunciar, puedes denunciar el canal.

Si crees que alguien corre un peligro inminente, debes informar de ello inmediatamente al organismo público encargado de velar por el cumplimiento de las leyes en tu zona.

¿Cómo te afecta esto?

Si publicas contenido

No está permitido subir a la plataforma vídeos que contengan lo siguiente:

• Contenido procedente de organizaciones criminales violentas o terroristas.
  • Contenido que elogie o conmemore a figuras terroristas o criminales importantes con el objetivo de animar a otros a realizar actos violentos.
  • Contenido que elogie o justifique actos violentos de organizaciones criminales violentas o terroristas.
  • Contenido destinado a reclutar nuevos miembros para organizaciones criminales violentas o terroristas.
  • Contenido en el que aparezcan rehenes o que se publique con la intención de pedir un rescate, amenazar o intimidar en nombre de una organización criminal violenta o terrorista.
  • Contenido en el que aparezcan las insignias, logotipos o símbolos de organizaciones criminales violentas o terroristas con el objetivo de elogiarlas o darles publicidad.

Si publicas contenido relacionado con el terrorismo o el crimen, pero lo haces con fines educativos, documentales, científicos o artísticos, debes proporcionar suficiente información en el vídeo o el audio para que los espectadores entiendan el contexto. El metraje explícito o controvertido que tenga suficiente contexto puede estar sujeto a restricciones de edad o ir precedido de una pantalla de advertencia.

Esta política se aplica a vídeos, descripciones, comentarios, emisiones en directo y cualquier otro producto o función de YouTube. Ten en cuenta que esta lista no es exhaustiva. Estas políticas también se aplican a los enlaces externos que estén presentes en tu contenido. Se considera que el contenido tiene enlaces externos si incluye URLs en las que se pueda hacer clic o el creador dirige de viva voz a los usuarios a otros sitios, entre otros métodos.

Ejemplos

Estos son algunos ejemplos de contenido prohibido en YouTube:

• Contenido creado por organizaciones terroristas o criminales que se ha vuelto a subir sin modificar.
  • Canciones o contenido que rindan homenaje a líderes terroristas o a sus crímenes.
  • Canciones o contenido que rindan homenaje a organizaciones terroristas o criminales.
  • Contenido que dirija a los usuarios a sitios web que apoyen ideologías terroristas, divulguen contenido prohibido o pretendan reclutar nuevos miembros.
  • Contenido de videojuegos que se haya desarrollado o modificado para elogiar un acto violento o a sus responsables, o que apoye a organizaciones criminales violentas o terroristas.

Estos son solo algunos ejemplos; no publiques contenido si crees que podría infringir esta política.

Qué ocurre si el contenido infringe esta política

Si tu contenido infringe esta política, lo retiraremos y te enviaremos un correo electrónico para informarte de ello. Si es la primera vez que infringes nuestras Normas de la Comunidad, es probable que te enviemos una advertencia y que tu canal no reciba ninguna penalización. Si, por el contrario, no es la primera vez, le aplicaremos una falta. Si recibes tres faltas en 90 días, cancelaremos tu canal. Más información sobre nuestro sistema de faltas

Podemos cancelar tu canal o tu cuenta si se cometen infracciones reiteradas de las Normas de la Comunidad o de los Términos del Servicio. También podemos cancelar tu canal o tu cuenta si se incurre en un solo caso grave de uso inadecuado o si el canal está dedicado a infringir alguna política. Más información sobre la cancelación de cuentas y canales