Política sobre organizaciones criminales o extremistas violentas

La seguridad de nuestros creadores, usuarios y partners es nuestra máxima prioridad, y esperamos que cada uno de vosotros nos ayudéis a proteger esta comunidad única y llena de vida. Es importante que te familiarices con nuestras Normas de la Comunidad y entiendas el papel que desempeñan en nuestra responsabilidad compartida para mantener la seguridad en YouTube. Por favor, lee atentamente la siguiente política. También puedes consultar la lista completa de nuestras políticas.

El contenido que elogie, promueva o ayude a organizaciones criminales o extremistas violentas no está permitido en YouTube. No permitimos que estas organizaciones utilicen la plataforma para ningún fin (incluido el reclutamiento de seguidores).

Si encuentras contenido que infrinja esta política, denúncialo. Consulta las instrucciones para denunciar el contenido que infringe las Normas de la Comunidad. Si encuentras varios vídeos o comentarios que quieres denunciar, puedes denunciar el canal.

Si crees que alguien corre un peligro inminente, debes informar de ello inmediatamente al organismo público encargado de velar por el cumplimiento de las leyes en tu zona.

¿Cómo te afecta esto?

Si publicas contenido

No publiques ningún contenido en YouTube que se ajuste a alguna de estas descripciones:

• Contenido producido por organizaciones criminales, extremistas o terroristas violentas
  • Contenido que elogie o conmemore a figuras terroristas, extremistas o criminales importantes con el objetivo de animar a otros a realizar actos violentos
  • Contenido que elogie o justifique actos violentos de organizaciones criminales, extremistas o terroristas violentas
  • Contenido destinado a reclutar nuevos miembros para organizaciones criminales, extremistas o terroristas violentas
  • Contenido en el que aparezcan rehenes o que se publique con la intención de pedir un rescate, amenazar o intimidar en nombre de una organización criminal, extremista o terrorista
  • Contenido en el que aparezcan las insignias, logotipos o símbolos de organizaciones criminales, extremistas o terroristas violentas con el objetivo de elogiarlas o darles publicidad
  • Contenido que ensalce o promueva tragedias violentas, como tiroteos en colegios

YouTube se basa en muchos factores, incluidas las designaciones de organizaciones gubernamentales e internacionales, para determinar qué se considera una organización criminal o terrorista. Por ejemplo, si sospechamos de forma razonable que el titular de una cuenta es miembro de una organización reconocida como terrorista (por ejemplo, una organización terrorista extranjera o una organización identificada como tal por las Naciones Unidas).

Si publicas contenido relacionado con el terrorismo o la delincuencia, pero lo haces con fines educativos, documentales, científicos o artísticos, debes proporcionar suficiente información en el vídeo o el audio para que los espectadores entiendan el contexto. Las grabaciones explícitas o controvertidas que tengan suficiente contexto pueden estar sujetas a restricciones de edad o ir precedidas de una pantalla de advertencia.

Esta política se aplica a vídeos, descripciones de vídeos, comentarios, emisiones en directo y todos los demás productos y funciones de YouTube. Ten en cuenta que esta lista no es exhaustiva. Estas políticas también se aplican a los enlaces externos que estén presentes en tu contenido. Se considera que el contenido tiene enlaces externos si incluye URLs en las que se pueda hacer clic o el creador dirige de viva voz a los usuarios a otros sitios, entre otros métodos.

Ejemplos

Estos son algunos ejemplos del contenido que está prohibido en YouTube:

• Contenido creado por organizaciones criminales, extremistas o terroristas que se ha vuelto a subir sin modificar
  • Canciones o contenido que rindan homenaje a líderes terroristas o a sus delitos
  • Canciones o contenido que rindan homenaje a organizaciones terroristas o criminales
  • Contenido que dirija a los usuarios a sitios que apoyen ideologías terroristas, divulguen contenido prohibido o pretendan reclutar nuevos miembros
  • Vídeos grabados por el autor de un delito muy violento o mortal, donde se incluyen imágenes o audio del propio acontecimiento, las armas utilizadas o las víctimas
  • Contenido de videojuegos que se haya desarrollado o modificado para elogiar un acto violento o a sus responsables, o que apoye a organizaciones extremistas violentas, criminales o terroristas
  • Contenido que ensalce la violencia contra civiles
  • Recaudación de fondos para organizaciones criminales, extremistas o terroristas violentas

Estos son solo algunos ejemplos; no publiques contenido si crees que podría infringir esta política.

Qué ocurre si el contenido infringe esta política

Si tu contenido la infringe, lo retiraremos y te enviaremos un correo electrónico para informarte de ello.

Si es la primera vez que infringes nuestras Normas de la Comunidad, es probable que recibas una advertencia. Si, por el contrario, no es la primera vez, le aplicaremos una falta. Si recibes tres faltas en 90 días, cancelaremos tu canal. Consulta más información sobre nuestro sistema de faltas.

Las infracciones de estas políticas pueden conllevar la inhabilitación de la monetización en cualquiera de tus cuentas, de acuerdo con las Políticas de Monetización de Canales de YouTube. Esto puede incluir advertencias. Si crees que se trata de un error, puedes apelar la decisión. Si se anula la infracción, podrás solicitar la monetización cuando cumplas los requisitos en YouTube Studio.

Podemos cancelar tu canal o tu cuenta si se cometen infracciones reiteradas de las Normas de la Comunidad o de los Términos del Servicio. También podemos cancelar tu canal o tu cuenta si se incurre en un solo caso grave de abuso o si el canal está dedicado a infringir alguna política. También podemos impedir que los infractores reincidentes realicen formaciones sobre políticas en el futuro. Más información sobre la cancelación de cuentas y canales