Bonnes pratiques concernant les contenus présentant des enfants

Notre souhait est que les créateurs comme vous s'amusent et expriment leur créativité tout en respectant le Règlement de la communauté. Vous devez toujours réfléchir au contenu que vous mettez en ligne et demander aux personnes qu'il présente leur autorisation.

Toute personne publiant un contenu qui présente des mineurs doit procéder comme suit :

• Respectez leur vie privée. Vous devez obtenir l'autorisation des parents ou tuteurs légaux des mineurs avant de les présenter dans votre vidéo. Leur participation à la vidéo doit être volontaire.
  • Modérez les commentaires que les utilisateurs publient sur vos vidéos. Vous disposez d'outils pour filtrer et examiner les commentaires, et vous pouvez nous signaler à tout moment ceux que vous considérez comme abusifs ou relevant du spam.
  • Gérez les paramètres de confidentialité et d'intégration de vos vidéos. Vous disposez de plusieurs options pour contrôler qui peut regarder vos vidéos et comment elles sont partagées sur des sites externes.

Assurez-vous de comprendre et de respecter la loi. Vous devez respecter l'ensemble des lois, règles et réglementations relatives au travail des mineurs. Voici certains des points à retenir :

• Permis : consultez les lois et réglementations locales pour savoir si les mineurs qui apparaissent dans vos vidéos doivent posséder un permis de travail ou être enregistrés. Vous devez également déterminer si vous avez besoin d'un permis ou d'une autorisation pour employer des mineurs.
  • Salaires et partage des revenus : vous devez respecter les lois en vigueur concernant la rémunération du travail des mineurs. Dans certains cas, vous devez payer un salaire aux mineurs. Dans d'autres, vous devez leur verser directement une partie des revenus générés par les vidéos, ou mettre de côté cette part pour qu'ils la touchent plus tard.
  • Scolarité et études : la participation de mineurs à vos contenus doit respecter toutes les lois en vigueur relatives à leur scolarité et à leurs études.
  • Environnement de travail, horaires de travail et pauses : l'environnement de travail doit être adapté aux mineurs. Ils doivent bénéficier chaque jour d'un temps suffisant pour se reposer, se consacrer à leur scolarité et pratiquer leurs loisirs. Ils ne doivent pas travailler de nuit. Vous devez également respecter toutes les lois locales relatives aux horaires et à la durée maximale de travail par jour et par semaine.