Prácticas recomendadas para el contenido en el que aparecen niños

Queremos que los creadores sigan divirtiéndose y dando rienda suelta a su creatividad, pero para ello es necesario que se cumplan las Normas de la Comunidad. Ten en cuenta el tipo de contenido que subes a Internet y pide permiso antes de subir a YouTube un vídeo en el que aparezca otra persona.

Si quieres publicar contenido en el que aparezcan menores, debes hacer lo siguiente:

• Respetar su privacidad. Obtén el consentimiento del padre, la madre o el tutor legal del menor antes de mostrarlo en un vídeo. Su participación en tu vídeo debe ser completamente voluntaria.
  • Moderar los comentarios que dejan los usuarios en tus vídeos. Tienes herramientas a tu disposición para filtrar y revisar comentarios, y siempre puedes denunciarlos como spam o uso inadecuado para que los revisemos.
  • Gestionar la configuración de privacidad y los ajustes de inserción de tus vídeos. Puedes controlar quién ve tus vídeos y cómo se comparten en sitios externos.

Asegúrate de comprender la legislación vigente y de seguirla. Debes cumplir todas las leyes, reglas y normativas relacionadas con el trabajo con menores. Algunos aspectos que debes saber son los siguientes:

• Permisos: revisa las leyes y normativas locales y comprueba si los menores que aparecen en tus vídeos necesitan un permiso, registro o licencia para trabajar. También debes averiguar si necesitas un permiso o una autorización para trabajar con menores.
  • Salarios y reparto de ingresos: debes cumplir con las leyes aplicables sobre el pago a menores por su trabajo. En algunos casos, es posible que tengas que pagarles un salario. En otros, puede que tengas que darles un porcentaje de los ingresos directamente, o bien reservarles una parte de estos.
  • Escuela y educación: la participación de los menores en tu contenido debe ceñirse a las leyes aplicables para que esta no interfiera con su educación y escolarización.
  • Ambiente de trabajo, horarios y descansos: el ambiente de trabajo debe ser seguro para los menores. Deben tener tiempo suficiente para poder descansar, estudiar y jugar todos los días, y no deben trabajar por las noches. Es necesario que sigas las leyes locales sobre horarios de trabajo y límites de horas laborales diarias y semanales.