Criar uma transmissão ao vivo em dispositivos móveis

Recentemente, aumentamos o limite de qualificação do YouTube ao vivo para dispositivos móveis. Para usar esse recurso, seu canal precisa ter pelo menos mil inscritos.

Esse limite de qualificação não é válido para outros meios de transmissão ao vivo. Os criadores de conteúdo que tiverem menos de mil inscritos ainda poderão transmitir ao vivo pelo computador e pela webcam

O YouTube ao vivo está disponível no iOS 8 e versões posteriores.

Agora, você pode fazer transmissões ao vivo com seu app do YouTube para dispositivos móveis. Após o fim de uma transmissão ao vivo no dispositivo móvel, um arquivo dessa transmissão será criado no seu canal, e você poderá editar as configurações de privacidade dele definindo-o como privado ou excluí-lo.

Requisitos para o YouTube ao vivo

Confirme se o seu canal é verificado e se você não teve restrições de transmissão ao vivo nos últimos 90 dias.

Ativar o YouTube ao vivo pela primeira vez

1. Faça o download da versão mais recente do app do YouTube.
  2. Pressione o botão da câmera.
  3. Conceda permissões para que o app do YouTube acesse a câmera, o microfone e o armazenamento.
  4. Se solicitado, verifique seu canal.
  5. Selecione TRANSMITIR AO VIVO.

Observação:  se você não tiver um canal, terá que criar um assim que pressionar "Transmitir ao vivo".

Criar uma transmissão ao vivo em um dispositivo móvel

1. Pressione o botão "Capturar".
  2. Selecione TRANSMITIR AO VIVO.
  3. Crie um título e selecione uma configuração de privacidade.
  4. Opcional: selecione Mais opções.
    • Adicione uma descrição.
    • Programe para mais tarde.
    • Para configurações avançadas, pressione Mostrar mais.
    • Pressione Mostrar menos.
  5. Selecione "Avançar" para tirar uma foto e usar como miniatura. Você pode fazer upload de uma miniatura personalizada.
  6. Opcional: transmissão no modo paisagem.
    • Segure o dispositivo no modo paisagem.
    •  Verifique se a rotação de tela está ativada.
  7. Opcional: toque em COMPARTILHAR para compartilhar o stream.
  8. Selecione "TRANSMITIR AO VIVO".
  9. Para encerrar o stream, selecione CONCLUIROK. Um arquivo do stream será criado no seu canal.
  10. Você pode editar as configurações de privacidade e definir o stream como privado ou excluir o arquivo na página Meus vídeos.

Bate-papo ao vivo em dispositivos móveis

Assim como as mensagens de bate-papo convencionais, as mensagens de bate-papo em dispositivos móveis também podem ser moderadas. Você pode atribuir moderadores, gerenciar mensagens de spam, bloquear palavras ou usuários do bate-papo ou remover mensagens. Saiba mais sobre como gerenciar o bate-papo ao vivo.

Como programar transmissões ao vivo em dispositivos móveis

Programar uma transmissão ao vivo em um dispositivo móvel

1. Pressione o botão "Capturar".
  2. Selecione TRANSMITIR AO VIVO.
  3. Crie um título e selecione uma configuração de privacidade.
  4. Selecione Mais opções e ative Programar para mais tarde.
    1. Selecione a data e o horário de início.
  5. Selecione "Avançar" para tirar uma foto e usar como miniatura. Você pode fazer upload de uma miniatura personalizada.
  6. Selecione "Concluído".

Iniciar uma transmissão ao vivo programada

1. Pressione o botão "Capturar".
  2. Selecione TRANSMITIR AO VIVO.
  3. Selecione o botão do calendário.
  4. Selecione sua transmissão ao vivo.
    Observação: para excluir as transmissões ao vivo programadas, basta pressionar o botão "Excluir".
  5. Selecione "TRANSMITIR AO VIVO".