Créer une diffusion en direct sur appareil mobile

Créer une diffusion en direct sur mobile
Abonnez-vous à la chaîne YouTube Créateurs pour des vidéos en français avec les dernières infos, mises à jour et astuces.

Conditions requises

Pour diffuser du contenu en direct sur mobile, vous devez remplir les conditions suivantes :

Si vous avez moins de 1 000 abonnés

Afin que YouTube reste une communauté sûre pour tous les utilisateurs, nous pouvons limiter le nombre de spectateurs sur vos diffusions en direct sur mobile, et vos diffusions en direct archivées seront rendues privées par défaut.

Pourquoi le nombre de spectateurs est-il limité sur ma diffusion en direct sur mobile ?

Pour aider les aspirants créateurs tout en protégeant la communauté, nous avons mis en place des mesures de protection qui limitent la propagation des contenus potentiellement nuisibles.

Que se passe-t-il lorsque j'ai atteint 1 000 abonnés ?

Une fois le seuil de 1 000 abonnés atteint, la levée des limitations appliquées à l'audience des diffusions en direct sur mobile peut prendre plusieurs semaines. Si le nombre de vos abonnés baisse pendant cette période, cela peut prendre plus de temps.

Si votre chaîne repasse en dessous du seuil de 1 000 abonnés, les limitations seront restaurées, mais vous pourrez toujours utiliser la diffusion en direct sur mobile (sauf si votre chaîne passe en dessous de 50 abonnés).

Créer et programmer une diffusion en direct sur mobile

1. Ouvrez l'application YouTube sur votre téléphone ou votre tablette.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Créer "" puis Passer au direct.
    • S'il s'agit de votre première diffusion en direct sur mobile : notez que l'activation du streaming en direct peut prendre jusqu'à 24 heures. Une fois le streaming en direct activé, vous pouvez l'utiliser immédiatement.
  3. Suivez les instructions pour créer une diffusion en direct.
    • Si vous avez entre 13 et 17 ans, le paramètre de confidentialité de vos diffusions en direct sur mobile est défini sur Non répertoriée par défaut. Si vous avez 18 ans ou plus, il est défini sur Publique par défaut. Quel que soit votre âge, vous pouvez modifier ce paramètre pour rendre vos diffusions publiques, privées ou non répertoriées.
    • Pour programmer la diffusion à un moment ultérieur, appuyez sur Plus d'options.
    • Pour définir les options du chat en direct, la limite d'âge, la monétisation et plus encore, appuyez sur Plus d'options puis Plus. Appuyez ensuite sur Suivant.
    • Pour diffuser l'écran de votre téléphone, appuyez sur Créer une chaîne puisPartager l'écran "".
  4. Appuyez sur Passer au direct.
  5. Pour mettre fin à votre diffusion, appuyez sur Terminer. La diffusion est archivée sur votre chaîne. Vous pouvez alors modifier les paramètres de confidentialité de l'archive ou la supprimer à tout moment.

Lancer une diffusion en direct sur mobile programmée

1. Ouvrez l'application YouTube sur votre téléphone ou votre tablette.
  2. Appuyez sur Créer "" puis Passer au direct.
  3. Appuyez sur Calendrier puis sélectionnez votre diffusion en direct.
    Remarque : Vous pouvez supprimer des diffusions en direct programmées en appuyant sur le bouton "Supprimer".
  4. Appuyez sur Passer au direct.