Crear una emisión en directo en un dispositivo móvil

Para emitir en directo desde un dispositivo móvil, debes cumplir los siguientes requisitos:

Si tienes entre 50 y 1000 suscriptores

Tu emisión se mostrará a un número reducido de usuarios y, cuando acabe, se archivará como privada de manera predeterminada. Una vez que alcances los 1000 suscriptores, es posible que tengas que esperar para poder emitir en directo desde un dispositivo móvil sin limitaciones.

¿Por qué se ha restringido mi emisión en directo desde un dispositivo móvil?

Buscamos continuamente nuevas formas de permitir a los creadores utilizar más funciones a la vez que velamos por la seguridad de nuestra comunidad. Hemos creado protecciones para limitar la difusión de contenido potencialmente dañino con el fin de ayudar a creadores emergentes y, al mismo tiempo, evitar que haya usuarios que usen de forma inadecuada las emisiones en directo desde dispositivos móviles.

¿Por qué se ha restringido mi emisión en directo desde un dispositivo móvil?

Es posible que, después de alcanzar los 1000 suscriptores, tengas que esperar unas semanas para poder emitir en directo desde un dispositivo móvil sin limitaciones. Además, puede que tengas que esperar algo más de tiempo si tu número de suscriptores baja durante este periodo, ya sea por cancelaciones normales o por la retirada de cuentas cerradas o spam.

Si tu canal vuelve a bajar de 1000 suscriptores, tendrás las mismas restricciones que cuando tenías menos de esa cifra, pero seguirás pudiendo emitir en directo desde un dispositivo móvil.

Crear y programar una emisión en directo desde un dispositivo móvil

1. En el teléfono o tablet, abre la aplicación YouTube.
  2. En la parte inferior, toca Crear y luego Emitir en directo.
    • El proceso para que puedas emitir en directo por primera vez desde un dispositivo móvil puede llevar hasta 24 horas. Una vez que se complete el proceso, podrás emitir al momento.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para crear una emisión en directo.
    • Para los usuarios de YouTube de entre 13 y 17 años, la configuración de privacidad predeterminada en las emisiones en directo desde dispositivos móviles es oculta. Si tienes más de 18 años, la configuración de privacidad predeterminada es la pública. Puedes cambiar este ajuste para que sus emisiones en directo sean públicas, privadas u ocultas.
    • Si quieres programar la emisión para más tarde, toca Más opciones.
    • Para configurar las opciones del chat en directo, de la restricción de edad, la monetización u otras funciones, toca Más opciones y luego Mostrar más. A continuación, toca Siguiente.
    • Para emitir lo que aparece en la pantalla de tu teléfono, toca Crear canal y luego la opción para compartir la pantalla .
  4. Toca Emitir en directo.
  5. Toca Finalizar para terminar la emisión. Se creará un archivo de la emisión en tu canal. Puedes cambiar su configuración de privacidad o eliminarlo en cualquier momento.

Iniciar una emisión en directo programada desde un dispositivo móvil

1. En el teléfono o tablet, abre la aplicación YouTube.
  2. Toca Crear  y luego Emitir en directo.
  3. Toca Calendario y luego Selecciona la emisión en directo.
    Nota: Para borrar emisiones en directo que hayas programado, toca el botón Eliminar.
  4. Toca Emitir en directo.

Emitir vídeos en directo de aplicaciones con ReplayKit para iOS

Si utilizas una aplicación compatible, como Procreate, Asphalt 8: Airborne o Mobile Legends: Bang Bang, podrás emitir directamente en YouTube. Sigue estos pasos para iniciar la emisión:

1. Abre la aplicación que quieres emitir.
  2. Abre el menú de emisión en directo y selecciona YouTube.
  3. Sigue los pasos que aparecen para configurar tu emisión.
  4. Toca Emitir en directo.

Nota: Para emitir en directo con ReplayKit, necesitas un dispositivo con iOS 10.2 o versiones posteriores.