Crie uma stream em direto através de uma câmara Web

A câmara Web é uma forma fácil de fazer stream em direto através do computador sem necessidade de software de codificação.

Como criar uma stream em direto a partir de uma câmara Web no YouTube

Subscreva o canal YouTube Creators para ver as notícias, as atualizações e as sugestões mais recentes.

1. Certifique-se de que ativou o seu canal para streaming em direto. O streaming com câmara Web é compatível com navegadores Chrome com a versão 60 ou posteriores e Firefox com a versão 53 ou posteriores.
  2. Inicie sessão no YouTube.
  3. No canto superior direito, clique em Criar  e, em seguida, Iniciar stream.
  4. À esquerda, selecione Câmara Web .
  5. Introduza um título e uma descrição, e selecione uma definição de privacidade. Também pode agendar a stream em direto para uma data posterior.
    • Para os utilizadores dos 13 aos 17 anos no YouTube, a predefinição de privacidade é privada. Se tiver 18 anos ou mais, a predefinição de privacidade é pública. Todos os utilizadores podem alterar esta definição para tornar as suas streams em direto públicas, privadas ou não listadas.
  6. Clique em Mais opções e, em seguida, Definições avançadas para aceder a mais definições.
  7. Clique em Seguinte. A câmara capta uma miniatura.
  8. Certifique-se de que escolheu a câmara Web e o microfone corretos.
  9. Clique em Iniciar stream.
  10. Para gerir a sua stream e realizar ações como adicionar etiquetas, alterar a rentabilização e as definições do chat, entre outras, clique em Editar. Pode alterar estas definições em qualquer altura, quer a stream esteja em direto ou não.
  11. Quando terminar o streaming, clique em Terminar stream na parte inferior. Todas as streams com menos de 12 horas são automaticamente arquivadas. Pode usar o separador Em direto para aceder às streams anteriores, atuais e futuras.
Nota: para abrir ou iniciar uma stream em direto agendada, aceda à Sala de Controlo do Direto e selecione Gerir.

Use o Painel de Controlo do Direto

Quando faz stream em direto, pode usar a versão compacta da Sala de Controlo do Direto (Painel de Controlo do Direto) para minimizar a área de visualização de que precisa para a stream. O Painel de Controlo do Direto mostra as informações importantes da Sala de Controlo do Direto, como a receita do chat e das visualizações, numa área de visualização mais pequena.

Para ativar o Painel de Controlo do Direto:

1. Na Sala de Controlo em Direto, aceda ao painel de controlo da stream.
  2. No canto inferior esquerdo, clique em Separar painel de controlo Abrir numa nova janela.

Para fechar o Painel de Controlo do Direto, saia da janela.

Nota: só pode usar a funcionalidade Painel de Controlo do Direto quando faz stream em direto com um codificador ou uma câmara Web.

Partilhe o ecrã na Sala de Controlo do Direto através da câmara Web

Já pode partilhar o seu ecrã quando fizer streaming em direto na Sala de Controlo do Direto através de uma câmara Web. Depois de entrar em direto com uma câmara Web:

1. Clique em PARTILHAR ECRÃ , na parte inferior central, junto ao botão do microfone.
  2. Selecione o ecrã inteiro, uma janela ou um separador.
    • Se apresentar o separador de um navegador que suporte a câmara Web, este partilha o áudio desse navegador por predefinição.
    • Para apresentar outro separador, selecione o separador que quer apresentar e clique em Em alternativa, partilhar este separador.
  3. Clique em Partilhar.

Para parar de partilhar o seu ecrã na Sala de Controlo do Direto:

• Na Sala de Controlo do Direto, clique em Parar partilha ou
  • No separador da janela do navegador, clique em Parar partilha.
Nota: só pode partilhar o ecrã numa Sala de Controlo do Direto se tiver uma câmara Web e um microfone ligados.

Adicione um trailer à stream em direto

Suscite o entusiasmo do público relativamente à stream em direto agendada ao apresentar um trailer. O trailer é reproduzido para os visitantes na página de visualização antes de a stream em direto começar.

Só é possível reproduzir os trailers em streams agendadas a partir do separador "Gerir" na Sala de Controlo do Direto.

1. Carregue o trailer no seu canal do YouTube, tal como faria com um carregamento normal.
  2. Aceda a YouTube Studio > Iniciar stream.
  3. Crie uma stream em direto agendada ou escolha uma stream agendada no separador "Gerir".
  4. Na parte superior direita, clique em Editar.
  5. Clique em Personalizar.
  6. Em "Trailer", clique em Adicionar.
  7. Escolha o vídeo do trailer.
  8. Clique em Guardar.

Elegibilidade

Esta funcionalidade está disponível para criadores que tenham mais de 1000 subscritores e não tenham nenhuma advertência por violação das Regras da Comunidade

Requisitos

• Tipo de vídeo: use qualquer tipo de vídeo suportado pelo YouTube.
  • Duração do vídeo: entre 15 segundos e 3 minutos.
  • Formato e resolução: recomendamos o mesmo formato e resolução do vídeo a estrear.
  • Direitos de áudio e vídeo: certifique-se de que o trailer não infringe os direitos de autor de outro conteúdo.
Certifique-se de que não existe conteúdo que viole as nossas regras da comunidade.

Faça a gestão de streams em direto

Pode usar o painel de controlo do YouTube Studio para aceder às streams anteriores, atuais e futuras. Veja como:
  1. Aceda ao YouTube Studio ou a studio.youtube.com.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Conteúdo.
  3. Clique no separador Em direto.
    • Em direto agora: vídeos cuja stream em direto está a decorrer no momento.
    • Próximos: vídeos dos quais ainda não foi feita stream, mas que estão agendados para uma determinada altura.
    • Repetição da stream em direto: vídeos cuja stream em direto já foi feita.

Pode também abrir e iniciar as streams em direto agendadas na Sala de Controlo do Direto.

1. À esquerda, selecione Gerir.
  2. Clique na stream em direto agendada que pretende iniciar.
  3. Clique em Iniciar stream.